風味豊かなインゲンの香りと味わいが楽しむことができ、とうもろこしを入れることで、夏らしく・甘みと食感も加わります。醤油をかけても美味しいですが、塩で食べるのもおすすめです。
インゲン ……………… 200g
トウモロコシ ………… 1/2本
小麦粉 ………………… 130g
片栗粉 ………………… 30g
水 ……………………… 200cc
塩 ……………………… 少々
油 ……………………… 適量
※水加減は調節してください。
① インゲンはヘタを落とし、半分の長さに切る。
② トウモロコシは生のまま、包丁を使ってそぎ落とす。
③ ボウルに、小麦粉・片栗粉・塩・水を入れて混ぜ、インゲンとトウモロコシを加えてさっくりと混ぜあわせる。
④ ❸をスプーンやおたまですくい、180°Cに熱した油で揚げる。
————————————————————————
使用した材料は、こちらでご購入いただけます。
<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>
■自然栽培の野菜は「野菜・果物」からご購入いただけます。
https://naturalharmony.store/200001?advc=nh01
※販売は急遽終了とさせていただく場合があります。予めご了承ください。
————————————————
〈購入できる場所〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/?advc=nh01
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/?advc=nh01
new articles