厳しい寒さにじっと耐え、甘みをたっぷりと蓄えたほうれん草。
朝食や忙しい時の手軽な一品にぴったりです。
ほうれん草 ………………… 4株
ねぎ …………………………… 1/2本
卵 ……………………………… 2個
オイスターソース …………… 小さじ1
醤油 …………………………… 小さじ1
塩 ……………………………… 小さじ1
油 ……………………………… 適量
①ほうれん草とねぎを5cm幅に切る。
②フライパンに油をひき、ほうれん草とねぎ・塩ひとつまみ(分量外)を入れ弱火にかけ、じっくり炒める。しんなりしたら火からおろして、器に盛りつける。
③卵をボウルに割り、オイスターソース・醤油・塩を加えてよく混ぜる。フライパンに油をひき強火にかけ、卵を流す。菜箸で手早く混ぜ、半熟になったら片面に寄せる。火からおろして②の上に盛りつける。
————————————————
〈購入できる場所〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/?advc=nh01
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/?advc=nh01
new articles