カテゴリーを見る

そばのレシピ「大根とトマトの和え蕎麦」

2020.07.08

フレッシュなバジルの香りが広がります。
トマトがアクセント!

<大根とトマトの和え蕎麦>

【材料(2人分)】
大根………………………15cm分
トマト……………………2個
バジル……………………適量
蕎麦………………………200g
オリーブオイル………適量
麺つゆ……………………適量
塩…………………………適量

【作り方】
①大根はおろし、ざるにあげて自然に水気を切る。トマトは皮を湯むきして大きめのざく切りにし、オリーブオイル・塩・ちぎったバジルで和えておく。
②そばは茹でて冷水でしめ、水気をしっかりと切っておく。器に盛り、❶をのせて麺つゆをかける。

—————————————————————————

★こちらでご購入いただけます。

<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>

[ナチュラル・ハーモニー]自然栽培 十割そば(乾麺) 200g
https://naturalharmony.store/NH000309

————————————————-

〈購入できる場所〉

■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/

■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!