カテゴリーを見る

野菜のおかず

ぽん酢しょうゆのレシピ「大根の皮きんぴら」

2019.12.03

大根の皮のパリパリした歯ごたえと甘辛いたれが◎。
汁気がなくなるまで煮詰めることで味がしっかり染みます。

<大根の皮きんぴら>

【材料(2人分)
大根の皮 …………… 約130g
乾燥唐辛子 ………… 1本
胡麻油 ……………… 適量
胡麻 ………………… 適量

A
ぽん酢しょうゆ ………… 大さじ1と1/2
砂糖 ………………………… 大さじ1
酒 …………………………… 大さじ1
塩 …………………………… 適量
【作り方】
① 大根の皮(包丁で厚めにむき取ったもの)は幅 5mm の 細切りにする。

② フライパンにごま油を熱し、❶の大根の皮・乾燥唐辛子(種は とり除く)を入れて中火で炒める。

③ 大根の皮に透明感が出てきたら A を加える。弱~中火で 焦げないように混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰め、 仕上げに胡麻をかける。

—————————————————————————

★こちらでご購入いただけます。

<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>

[ナチュラル・ハーモニー]ぽん酢しょうゆ 250ml
https://naturalharmony.store/NH000022

————————————————-

〈購入できる場所〉

■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/

■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!