ほのかな甘み・オレンジの色あいがうれしい
「にんじんピラフ」
●材料
・お米 2合
・切り干し大根 25g
・塩 適宜
・胡椒 適宜
【A】
・にんじんジュース 300ml
・水 100ml
・にんじん(みじん切り) 1/4本
・ピーマン(みじん切り) 1/2個
●作り方
1、お米を研ぎ、Aと一緒に炊飯器で炊く。
2、切干し大根はさっと洗ったあと、10分ほど水につける。
3、戻した切り干し大根の水気を軽く絞って細かく刻む。
4、お米が炊けたら③を加えて混ぜ、塩・胡椒で味を整える。
●ポイント
カレー粉や野菜のトマト煮を加えてアレンジしても美味しいです。お米を少し固めに炊き、オイル・お酢で味を整えて冷蔵庫で冷やすとライスサラダ風になります。
—————————–
■「にんじんピラフ」にオススメの
ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培にんじんジュース」はこちら↓
https://naturalharmony.store/NH000142
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店/横浜)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
new articles