自然栽培野菜料理家の溝口恵子さんのお料理教室
ナチュラルな料理や暮らしのおしゃべりも
★12月はクリスマス仕様にフルコーススタイルのお食事ラインナップです。
大人も子どもも、心身ともに健やかに生きるための基本となるのが、毎日の食。
食を考えるときに、野菜にはこだわりたいと思っている方も多いのでは。
せっかくのこだわりのお野菜は、その美味しさと質を最大限に楽しみたいですよね。
この教室では、「野菜本来の美味しさを最大限に引き出す料理のコツ」をお伝えします。
その方法は、実はとてもシンプル。
そして、レシピに頼らずに料理ができるようになるのです。
食材は、野菜本来の味が感じられて美味しいと言われている、
農薬・肥料を使わずに育った「自然栽培野菜」を使います。
また、「レシピを決めて必要な野菜を探す」のではなく、
「そのときにある野菜を見て料理をつくる」という流れを体感していただきます。
その中で、料理のコツや、レシピに頼らずにその時自然にある旬の野菜や食材を
”感性”で調理するポイントをお伝えしていきます。
デモンストレーション式の教室ですので、
ご参加の皆さまは写真を撮ったりメモをしたり、先生のお話や調理の様子に集中することができます。
以下の方におすすめです。
・自然栽培の野菜ならではの料理のコツを知りたい方
・料理が苦手だけど美味しいものが食べたい方
・簡単に気楽に美味しい料理を作りたい方
・レシピどおりに作るのが面倒な方
・これから育児が始まる、または育児中の方で、食を大事にしたい方
講師は自然栽培のお野菜を使った料理教室の『Katie’s Style』を主宰されている
自然栽培野菜料理家 溝口恵子さん。
アドリブ満載のフリースタイルの教室で、ご自身の定期教室は空席待ちの方がいつも控えているほど。
お料理のことはもちろん、自然栽培の農産物や調味料、調理道具など、食のあれこれをお話ししながら調理を進めていきます。
調理の後は、作った料理でランチタイム。
そして食後は、人生経験豊富な講師と一緒に、料理のことだけでなく育児や生活環境のことなど、さまざまな「暮らし」にまつわるお話を皆さんと語り合うおしゃべりタイムを設けています。
質問タイムや、情報交換の場所として、おしゃべりしながらゆったりとお過ごしくださいませ。
また、おしゃべりタイムはスペシャルゲストをお招きすることもございます。回によって異なるため、下記概要をご覧ください。
(自由解散・最終14:30まで)
日時 | ●12月18日(水)11:30~14:30 クリスマス仕様に、フルコーススタイルのお食事ラインナップを予定しています。(デザートと食後のコーヒー付き) ※お肉や魚介も使用します。 |
---|---|
会場 | ナチュラル・ハーモニー カフェ 神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポート・モールB2F ナチュラル&ハーモニック プランツ内 地図はこちら |
定員 | 10名 |
参加費 | 1名7,500円(ランチ代込み・税込) お支払い方法:クレジットカード決済 ※当日現金支払いをご希望の方は「school@naturalharmony.co.jp」までご連絡下さい。 |
持ち物 | 筆記用具 |
ご来店特典 | ・会場の食材店舗での当日限定お買い物割引券5%割引券 |
1996年より自宅にてパン、料理の教室『Katie’s Style』をオープン。小さなキッチンから始まった取り組みは自然栽培との出会いによって自然の恵み、命をいただくことを伝え、自然と調和した生き方の素晴らしさをより多くの方に活動へと進化。現在は料理教室、離乳食を始めたお子さま向け『おやさいはじめ』、オーガニックな仲間たちとのコラボイベントを中心に活動中。
Instagram: @katiekeiko