
フランス仕込みの本格的なおいしさ、見た目の美しさ、原料のクオリティ。
とにかくこだわり抜かれた、オーガニックマカロンをご存じですか?
ナチュラル・ハーモニーでも不定期で販売させていただいており、ファンの多いスイーツです。
そのオーガニックマカロンをつくる「KAZUHIRO IKEYA」のオーナーシェフ、池谷和宏(いけやかずひろ)さんと、料理教室「おいしいサロン」でおなじみの自然栽培料理家、溝口恵子さんによるアフタヌーンティートークイベント、再び開催します!
1月の初開催の際に大変ご好評いただいた大人気イベント。
第2弾は季節を変えて、夏らしさを存分に楽しめるラインナップをボリュームアップしてご用意します!

スイーツを担当される池谷さんは、“感動の生まれる美味しさを、人と地球に優しいかたちで実現する”を信念のもと、食材は100%オーガニックまたは自然栽培素材であることを追求し、安心安全のその先で、美味しさの神髄を日々探求されている料理人です。
日本初の有機JAS認定を取得したオーガニックマカロンは、国内外で培われた経験や技術と独自のプロセスを融合させ、「本格的でありながらも、身体にスッと馴染む優しさがある」と人気を博し、三越や高島屋などの大手百貨店では出店するとすぐに完売してしまうほど。
このイベントではマカロンだけでなく、自然栽培やオーガニック食材で作ったさまざまなスイーツを特別にご用意していただき、アフタヌーンティースタイルでお楽しみいただきます。
今回は、パッションフルーツのマカロンや、グレープフルーツを使った特製ソルベ、ブルーベリーの焼き菓子など、自然栽培フルーツを楽しめる、夏にぴったりの爽やかで美味しいラインナップを予定しています。


また、今回はランチタイムに開催しますので、溝口さんが作る美味しいセイボリー(甘くない軽食)をバージョンアップしてご用意します!
旬の夏野菜をたっぷり使ったお食事をお楽しみください。
お飲み物は、ナチュラル・ハーモニーのオリジナル商品、自然栽培ウガンダコーヒーをご用意。
あまりコーヒーが得意でない方からも、これなら美味しく飲めた!というお声も多く、身体に馴染みやすいクリアな味わいが特徴のコーヒーです。
ウガンダコーヒーに合わせたスイーツもご用意しますので、ペアリングもお楽しみください。
(ほか自然栽培のお茶もご用意します。)

お二人から、スイーツや料理にまつわるお話をたっぷりとお話しいただきますので、ご参加の皆さんも一緒に会話に交じっていただき、スイーツやお食事を楽しみながらざっくばらんにトークができればと思っております。
さらに!シュークリームの美味しいクリーム作りも、実演にて池谷さんから伝授していただきます!
作りたてのクリームを目の前で絞ってご提供いたします♪
プロから学べる機会ですので、お菓子作りが好きな方にもおすすめです。

※写真はイメージです。
そして今回も、会が終わったあとも嬉しい「KAZUHIRO IKEYA」のマカロンのお土産付き!
自然栽培・オーガニックの希少な食材でご用意する、
ナチュラル・ハーモニーならではのアフタヌーンティー。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。
盛りだくさんにご用意するので、おなかをしっかり空かせてお越しくださいね♪
| 日時 | 7月2日(水)12:00~14:00 |
|---|---|
| 定員 | 14名 |
| 食事内容 | ランチセイボリー6種 スイーツ6種+シュークリーム ドリンク付き |
| 会場 | ナチュラル&ハーモニック プランツ カフェ 神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 横浜市営地下鉄「センター北駅」 徒歩3分 |
| 参加費 | 12,800円(税込) |
| お支払い | クレジットカード決済 (銀行振込をご希望の方はschool@naturalharmony.co.jpまでお問い合わせください) |
| 特典 | ・マカロンのお土産2個 ・ お店で使える5%OFFチケット(当日のみ有効)※一部対象外あり。 |
1988年山梨県生まれ。KAZUHIRO IKEYAオーナーシェフ、ミュージシャン。高校卒業以降、さまざまな業界で料理経験を積み、2014年に渡仏。主に出張料理サービスとして食事やスイーツの提供を行う。2016年帰国後は多くのクライアントの出張料理を行うほか、大手製菓メーカーのアドバイザーとして、スイーツの商品開発やレシピ提供にも携わる。2018年にオンラインショップにてマカロンをはじめとする洋菓子の製造販売や、各業態への卸を行うお店をオープンし、2022年4月に商号を「KAZUHIRO IKEYA」に変更。同年に有機JAS認証を取得し、日本初のオーガニックマカロンとして注目されている。また、ソロギタリストとしてコンサート付食事会も定期開催している。
自然栽培料理家。1996年より自宅にてパン、料理の教室『Katie’s Style』をオープン。小さなキッチンから始まった取り組みは自然栽培との出会いによって自然の恵み、命をいただくことを伝え、自然と調和した生き方の素晴らしさをより多くの方に活動へと進化。現在は料理教室、離乳食を始めたお子さま向け『おやさいはじめ』、オーガニックな仲間たちとのコラボイベントを中心に活動中。