フランス仕込みの本格的なおいしさ、見た目の美しさ、原料のクオリティ。
とにかくこだわり抜かれた、オーガニックマカロンをご存じですか?
ナチュラル・ハーモニーでも不定期で販売させていただいており、ファンの多いスイーツです。
この度、バレンタイン前の特別企画ということで、オーガニックマカロンをつくる「KAZUHIRO IKEYA」のオーナーシェフ、池谷和宏(いけやかずひろ)さんと、料理教室「おいしいサロン」でおなじみの自然栽培料理家、溝口恵子さんによる、アフタヌーンティートークイベントを開催します!
池谷さんは、“感動の生まれる美味しさを、人と地球に優しいかたちで実現する”を信念のもと、食材は100%オーガニックまたは自然栽培素材であることを追求し、安心安全のその先で、美味しさの神髄を日々探求されている料理人です。
日本初の有機JAS認定を取得したオーガニックマカロンは、国内外で培われた経験や技術と独自のプロセスを融合させ、「本格的でありながらも、身体にスッと馴染む優しさがある」と人気を博し、三越や高島屋などの大手百貨店では出店するとすぐに完売してしまうほど。
今回はマカロンだけでなく、自然栽培やオーガニック食材で作ったさまざまなスイーツをアフタヌーンティースタイルでお楽しみいただきながら、池谷さんとプライベートでも親交のある溝口恵子さんをMCに、スイーツにまつわるお話をたっぷりと伺います。
ご参加の皆さんも一緒に会話に交じっていただき、スイーツを楽しみながらざっくばらんにトークができればと思っております!
さらに、「カスタードクリーム作り」のデモンストレーションを行い、一般的にはレシピに書かれない、けれどとっても重要なポイントを大公開!
自宅で失敗せずに美味しく作れるようになる秘訣をお伝えします。
作ったクリームは、焼きたてのて仕込みパイ生地デニッシュに挟んでお召し上がりいただきます。
そして、甘いだけではありません。
溝口恵子さんが作る、美味しいセイボリー(甘くない軽食)も一緒にお楽しみいただきます。
お飲み物は佐賀県にある自然栽培茶園、日南茶藝さんのお茶をお召し上がりいただきます。お茶に合わせたスイーツもご用意するので、ペアリングもお楽しみください。
※写真はイメージです。
会が終わったあとも嬉しい、KAZUHIRO IKEYAのマカロンのお土産付き♪
ナチュラル・ハーモニーでアフタヌーンティー、いかがですか?
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。
日時 | 1月30日(木)14:00~16:30 ※当日カフェの営業はお休みです。 |
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定員 | 10名 |
食事内容 | スイーツ5種+カスタードデニッシュ セイボリー5種 紅茶付き |
会場 | ナチュラル&ハーモニック プランツ カフェ 神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 横浜市営地下鉄「センター北駅」 徒歩3分 |
参加費 | 8,800円(税込) |
お支払い | 当日現金支払い |
特典 | ・マカロンのお土産2個 ・ お店で使える5%OFFチケット(当日のみ有効)※一部対象外あり。 |
1988年山梨県生まれ。KAZUHIRO IKEYAオーナーシェフ、ミュージシャン。高校卒業以降、さまざまな業界で料理経験を積み、2014年に渡仏。主に出張料理サービスとして食事やスイーツの提供を行う。2016年帰国後は多くのクライアントの出張料理を行うほか、大手製菓メーカーのアドバイザーとして、スイーツの商品開発やレシピ提供にも携わる。2018年にオンラインショップにてマカロンをはじめとする洋菓子の製造販売や、各業態への卸を行うお店をオープンし、2022年4月に商号を「KAZUHIRO IKEYA」に変更。同年に有機JAS認証を取得し、日本初のオーガニックマカロンとして注目されている。また、ソロギタリストとしてコンサート付食事会も定期開催している。
自然栽培料理家。1996年より自宅にてパン、料理の教室『Katie’s Style』をオープン。小さなキッチンから始まった取り組みは自然栽培との出会いによって自然の恵み、命をいただくことを伝え、自然と調和した生き方の素晴らしさをより多くの方に活動へと進化。現在は料理教室、離乳食を始めたお子さま向け『おやさいはじめ』、オーガニックな仲間たちとのコラボイベントを中心に活動中。