おふくろ男子の手作り納豆教室☆稲わらを使った昔ながらの手作り納豆♪
object(WP_Term)[5956]
  public 'term_id' => int 77
  public 'name' => string '教室・ワークショップ' (length=30)
  public 'slug' => string 'workshop' (length=8)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 77
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 76
  public 'count' => int 171
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '1' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 77
  public 'category_count' => int 171
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string '教室・ワークショップ' (length=30)
  public 'category_nicename' => string 'workshop' (length=8)
  public 'category_parent' => int 76

イベント情報

オンラインセミナー教室・ワークショッププランツ(横浜)

おふくろ男子の納豆づくり教室☆稲に住んでいる天然菌で作る本物の納豆づくり

2020.10.13

納豆

——————————————–
本物の納豆づくりにチャレンジしてみませんか?
ナチュラル・ハーモニーの納豆教室では、 無肥料・無農薬の「自然栽培」の大豆を使い、 「本物の素材」で「本来の納豆のつくり方」を学ぶことができます。 例えば、たまに見かける藁(わら)の納豆でも 化学的に処理された納豆菌を振りかけて作っていることもあるのですが、 こちらの教室では、 藁も自然栽培米の藁を生産者から直接取り寄せ、 藁についてる天然の菌の力で作ります。

講師は、ナチュラル・ハーモニーの「おふくろ男子」こと、井上智晃。 人気講師が、 ナチュラル・ハーモニーだからこそお伝えすることができる 本物の納豆づくりの極意をお伝えします。
(おふくろ男子が書いた記事はコチラ→僕の手づくり歳時記 「わらづと納豆」~藁に住み着いた天然菌で作る本物の納豆~

<詳細>

■日時:
〈プランツ〉
2020年
☆12月8日(火)   11:30~13:00 @プランツ
お申込はコチラ→ https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=bgijXzo
2021年
☆1月13日(水)   15:00~16:30 @プランツ
お申込はコチラ→ https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=bginuXz

〈オンライン講座〉
2020年
☆11月29日(日)     14:30~16:00 @オンライン講座
☆12月20日(日)    14:30~16:00 @オンライン講座
お申し込み→  https://www.nh-plants.net/shopdetail/000000001292

※リンク先のオンラインショップ「プランツネット」での決済が完了した時点でお申込み完了となります。
オプション内の開催日時を設定し、お申込みをお願い致します。

※お申込み直後に受付完了のメールが自動配信されますのでご確認をお願い致します。
・メールが届かない場合、 school@naturalharmony.co.jp へ、ご確認のご連絡をお願い致します。
その際、プロバイダの設定などによりメールが迷惑メールや広告のフォルダに振り分けられてしまっているケースがございますので、そちらもご確認いただけますようご協力をお願い致します。
・携帯電話会社のメールアドレスの場合、自動配信メールが一律削除される設定になっている場合もございます。

開催場所詳細;
<プランツ>

■場所:ナチュラル&ハーモニック プランツ
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポート・モールB2F
地図はこちら
■参加費:1名3900円(軽食付き・当日会計)
※参加者に付き添う、材料・軽食不要のお子さまやご家族は無料。
■定員:各回8名

<オンライン講座>
ZOOMというアプリケーションを使い、お手持ちのPCやスマートフォンの画面で、インターネット上で講師と参加者を同時につなぎます。
講義は、事前に送られてきたキットを使い、ご自宅で仕込みをしていただきながら聞いていただけます。
リンク先のプランツネット(弊社オンラインストア)よりご購入いただいた時点でお申込み完了になります。

■内容(予定):
1、納豆のきほんのお話
2、納豆の作り方
3、先生の納豆と自然栽培ご飯・天然菌味噌汁の試食(店舗開催のみ)

■お土産:
・当日つくった藁苞納豆1本
・藁苞1本(ご自宅で仕込み用)
※納豆を入れた発泡スチロールケース(縦31cm×横20cm×高さ15cm)を お持ち帰りいただきます。 発砲スチロールケースはこちらでご用意します。

■持ち物:
・服の汚れが気になる方はエプロン
・手をふくタオル
・筆記用具

■ご来店特典:
プランツ開催の場合、会場の食材店舗でのお買い物割引券
・参加者全員に、当日限定野菜5%割引券
・事前にSNSでこのイベントをシェアしてくれた方のみ、当日限定加工品5%割引券

■アフターフォロー:
・家に帰ってからも、Facebookグループにていつでも講師に相談できます。

■講師
おふくろ男子

井上智晃
通称「おふくろ男子」。 ナチュラル・ハーモニーの講師をはじめとして、
食べ物好き、醗酵好きが集まるワークショップにも呼ばれ
菌と素材の力を活かした家庭でできる漬物づくりを伝授。
講義は、愛嬌あるおしゃべりで楽しい雰囲気のなかでも、
知識が深まり、漬物のとらえ方が変わると定評がある。
講師が書いた記事はこちら → 歳時記

※万が一キャンセルの場合は、キャンセル料はかかりませんが、 材料や軽食を等ご用意するため、開催日3日前までにご連絡くださいますよう ご協力をよろしくお願いいたします。

※お子さまの参加も大歓迎です。

■お問い合わせ:
ナチュラル・ハーモニー イベント担当 井上

mail:school@naturalharmony.co.jp
TEL:050-5213-1941 
(営業時間:10:00~17:00/日曜定休)

関連記事

よく読まれている記事