先日開催したトークイベント「浅川シェフの”いのちを活かす”料理のお話会」に続いて、
この度、待望の料理教室をスタートします!
この教室ではおもに、「万能ソースの作り方と活用法」をお伝えします。
万能ソースが作れると、普段忙しい方でも作っておくだけで時短で美味しい料理ができあがったり、
また、さまざまな料理に応用できるので、料理の幅がグンと広がります。
食材はもちろん自然栽培の野菜や天然菌の調味料たち。
17年間ナチュラル・ハーモニーの料理長として、
さまざまな自然栽培食材を扱ってきた浅川シェフだからこその、
目利きと感性による料理のポイントを、
デモンストレーション形式で皆さまにお伝えします。
例えば、同じ品種の野菜でも、農家さんごとに味わいや特徴が異なるので、
野菜に合わせて包丁の入れ方が変わってきたり、
使う食材や仕上げのイメージによって、塩の使い方、火の入れ方、タイミングなど、
工夫できるポイントはたくさん。
それらを知るだけで、料理の仕上がりがいつもと変わっていくことを
実感していただければと思います。
さらに仕上げには、まるでお店に出てくるような美しい盛り付け方もレクチャーします。
そして、できあがった料理は皆さまでお召し上がりいただきます。
・美味しいものが好きな方
・自然栽培野菜が好きな方
・料理初心者の方
・料理に苦手意識を感じている方
・料理が好きで、もっと深めたい方
・自然栽培の野菜を活かした料理法を知りたい方
・浅川シェフの料理を学びたい方
「いのちを活かす」というと、すこし難しく聞こえるかもしれませんが、
実は逆に、どんどんラクに料理と向き合えるようになるそうです。
料理は毎日のこと。皆さまの心が気楽になったり、
より楽しみたいという気持ちになっていただけたら幸いです。
また、浅川シェフの料理教室は定期的に開催いたします。
テーマは同じですが、回によって扱う食材が異なり、お伝えする料理も変わっていきますので、
続けてのご受講でもお楽しみいただけます。
ぜひ皆さまのご参加を心よりお待ちしています!
浅川シェフのこれまでの経緯や、いのちを活かす料理についての全般的なお話をしていますので、
あらかじめのご受講をおすすめします。
詳細・お申し込みはこちら→「浅川シェフの”いのちを活かす”料理のお話会」
日時 | ・9月18日(水) 11:30~14:00 【満席】 ・10月16日(水) 11:30~14:00 【満席】 ・11月6日(水) 11:30~14:00 (9月・10月の内容と重なる場合がございます。) |
---|---|
会場 | ナチュラル&ハーモニック プランツ ナチュラル・ハーモニー カフェ 神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポート・モールB2F 最寄り駅:横浜市営地下鉄「センター北駅」徒歩1分 地図はこちら |
定員 | 10名 |
参加費(税込) | 11,000円 |
決済方法 | クレジット決済(銀行振込をご希望の方はお問い合わせください) |
特典 | お店で使える5%OFFチケット(当日のみ有効) |
20年ほどフレンチで腕をふるったのち、安全な食材への関心が高まってきたときにナチュラル・ハーモニーと出会い、旧ナチュラル・ハーモニーの銀座店の直営レストラン「日水土(ひみずつち)」の料理長に。
自然栽培野菜や、本物の発酵食品を扱う中、試行錯誤を経て「いのちを活かす」調理方法を見出す。素材選びから盛りつけまで精通した料理人として注目を集め、2014年に書籍「野菜料理とヘルシーソース」を出版。現在はナチュラル・ハーモニーの横浜プランツ店の直営カフェ「ナチュラル・ハーモニーカフェ」にて料理をふるまう。