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ごはんもの

レシピ「大豆のガパオ炒めごはん」

2017.08.25

心地よく調和して生まれた素材たち。
そんな素材を手に取った時、料理している間、そして食べた時
身体中が満たされてゆきます。
いのち溢れる食材で、どうぞ日々の食卓を楽しんでください。

大豆のガパオ炒めごはん

 おなじみのガパオライスのお肉を大豆にかえたボリュームごはんです。
醤油をナンプラーに、大葉をタイバジルにするとより本格的です。

●材料(2人分)

大豆水煮
玉ねぎ
ピーマン
にんにく
生姜
大葉

ご飯

醤油
オイスターソース
砂糖

こしょう
赤唐辛子
200g
1/2個
2個
1片
1片
5枚
2個
2杯
適量
大さじ1/2
大さじ1
少々
適量
適量
1〜2本

 
 
●作り方
 
①大豆水煮はフードプロセッサーや包丁でみじん切りにするなどして細かくする。
②玉ねぎはいちょう切り、ピーマンは乱切り、赤唐辛子は輪切りにする。
③フライパンに油をひき、みじん切りにしたにんにくと生姜、
 ❷の赤唐辛子を入れ、香りが出てくるまで弱火で炒める。
④玉ねぎを加え色が透き通ってきたら、大豆とピーマンを足しさらに炒める。
⑤醤油・オイスターソース・砂糖を加えて炒め、塩こしょうで味を整える。
⑥❺にちぎった大葉を加え混ぜ、ご飯をよそったお皿に盛りつける。
⑦フライパンで目玉焼きを作り、❻に盛りつける。

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