醗酵のこと
僕の手づくり歳時記 「チョコレート」~カカオ豆から作る手作りチョコ♡~
僕の手づくり歳時記 「お麩」~おふくろ男子のお麩づくり~
僕の手づくり歳時記 「かしわ餅」~端午の節句・かしわの葉っぱもすくすく大きく…なってきた?~
僕の手づくり歳時記 「べったら漬」~べたべたするからべったら漬け?~
僕の手づくり歳時記 「沢庵」~師走……だけれど、じっくり漬け込む沢庵~
僕の手づくり歳時記 「干し野菜」~自然の恵みが溢れる干し野菜~
僕の手づくり歳時記 「豆板醤」~辛さとコクのおいしい調味料~
僕の手づくり歳時記 「みりん」~つくって食べたいみりん粕~
僕の手づくり歳時記 「キムチ」~旨味たっぷりの白菜で漬けるペチュギムチ~
僕の手づくり歳時記 「わらづと納豆」~藁に住み着いた天然菌で作る本物の納豆~
【メディア情報】雑誌「フィガロジャポン」「mina」で紹介されました
【2/11木〜2/14日】うさとの服展示会 in 新月小屋(プランツ)
【2021年】「自然と調和した生きかた」12回連続セミナー 【オンライン講座】
【1/29金〜2/22月】雪ガラス「お家時間を楽しむ、灯とミラー展」(プランツ)