【2/11火・祝】一人の青年から始まった 自然栽培オリーブオイルの物語(上映会)(銀座店) | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[6606]
  public 'term_id' => int 37
  public 'name' => string '銀座店' (length=9)
  public 'slug' => string 'ginzastore' (length=10)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 37
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 12
  public 'count' => int 218
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '1' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 37
  public 'category_count' => int 218
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string '銀座店' (length=9)
  public 'category_nicename' => string 'ginzastore' (length=10)
  public 'category_parent' => int 12

店舗情報

生産者銀座店教室・ワークショップRestaurant 日水土

【2/11火・祝】一人の青年から始まった 自然栽培オリーブオイルの物語(上映会)(銀座店)

2020.01.6


 

一人の青年から始まった自然栽培オリーブオイルの物語
~イルフィーロディパーリア 「わら一本」の物語~

イタリアのヘーゼルナッツ農家に生まれ育ったマイケルが、海外では自然農のバイブルと呼ばれている日本人・福岡正信氏の著書「わら一本の革命」と出会い、仲間とともに持続可能な未来を模索する中で放棄オリーブ畑に出会う。

イタリア人として、食べ物を供給する人として、日本人との出会いからそのオリーブオイルが日本に届いて広がっていくまでの奇跡の物語。

昨年2019年5月に来日したマイケルがつくった「貧乏人のパスタ」と呼ぶ極上のパスタを、アサクラスタッフの本田さんが再現します。

イタリアで撮影された映像とともに、皆で一緒にマイケルとオリーブオイル・わら一本を味わいましょう。

<詳細>
■日時:2020年2月11日(火・祝)17:00~19:30
■定員:15名
■参加費:¥4,500(パスタ、サラダ、パンの軽食付き)
■会場:Restaurant 日水土

■参加者プレゼント:イルフィーロディパーリア わら一本 ヴェルナッツァーノ(白ラベル)1本

※アサクラスタッフ 本田悠さんが、マイケルさんのスライドや映像をナビゲート、そしてお料理の再現をいたします。

■お申し込み:https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=aqnage

■お問い合わせ
———————————————————–
Restaurant日水土
東京都中央区銀座1-23-16
TEL:03-3562-7720
営業時間:火曜~土曜(月・日曜定休)
Lunch 11:30~15:30(L.O.14:30)
———————————————————–

関連記事

よく読まれている記事