【バレンタイン2019】おすすめナチュラルチョコ★vol.1 | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[5232]
  public 'term_id' => int 82
  public 'name' => string 'その他食品・飲料' (length=24)
  public 'slug' => string 'etcetera' (length=8)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 82
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 13
  public 'count' => int 34
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '3' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 82
  public 'category_count' => int 34
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string 'その他食品・飲料' (length=24)
  public 'category_nicename' => string 'etcetera' (length=8)
  public 'category_parent' => int 13

商品情報

銀座店その他食品・飲料プランツ(横浜)webショップ mai

【バレンタイン2019】おすすめナチュラルチョコ★vol.1

2019.02.1

2月14日はバレンタイン。
大切な人へ、お世話になってる人へ。
ついでに自分へのご褒美に。
せっかくだから、ちゃんと美味しくて、
素材もとびきりこだわったチョコを選びたいですよね。

ナチュラル・ハーモニーでは食品添加物を使用しないチョコや、農薬、化学肥料不使用の原材料のみを使っているチョコなど、さまざまなナチュラルチョコレートを取り揃えております。

vol.1では、おすすめの中からまずは2メーカーのチョコをご紹介します。

—————————————

とっても珍しい「Tree to Bar」のチョコ
Pacari(パカリ)チョコレート

今年からお取り扱いを始めた初登場のチョコは、「PACARI(パカリ)」。

世の中のチョコレートは、ほとんどのメーカーが熱帯のカカオ産地から原料を輸入し作ってます。最近は「Bean to Bar」と呼ばれるように、カカオをコーヒーのように自分でローストしチョコレートをつくるブームもありますね。

一方でPACARI社は、「Bean to Bar」を超えた「Tree to Bar」。 
つまり原産地の木からそのままチョコレートを製造するメーカーで、カカオ豆をできるかぎり移動させずに産地で加工するというポリシーをもっています。カカオ豆生産地がチョコレートという、ファイナルプロダクトを作ることで産業が生まれ、国民がもっと豊かな生活ができるよう取り組んでいるメーカーなのです。

そして「Tree to Bar」であることで、新鮮なカカオをすぐにチョコレートにしているので、カカオの香り・風味がとっても豊かに感じられるんです。最初食べたときは、「カカオってフルーツだったんだ!」と気付かされるくらい、チョコレートなのにフレッシュな味わいにびっくりしました。また「Tree to Bar」ならではの、産地によって全く違う味わいが引き立っているのも驚きですので、ぜひ食べ比べをおすすめします。

アメリカのUSDA ORGANIC認証と、ヨーロッパのBIO認証を取得しており、チョコレートの世界大会でも賞を何度も獲得している確かな品質です。

★貴重なホワイトカカオ使用 販売価格(税込):2,376 円

ピウラケマソン70% チョコレートバー【貴重なホワイトカカオ使用】
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000657/

★産地別の味わいの違いを堪能 販売価格(税込):1,728円

ロスリオス72% チョコレートバー【エキゾチックな熱帯の香り】
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000660/

マナビー65% チョコレートバー【柑橘とジャスミンの花の香り】
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000659/

エスメラルダ60% チョコレートバー【フルーティな香り】
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000658/

★ローチョコレート

ロー70% チョコレートバー【加熱48℃以下のローチョコ】 1,944円(税込)
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000661/

★フレーバーチョコレート

ローズ チョコレートバー【贅沢なバラの香り】1,944円(税込)
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000662/

ソルト&ニブ チョコレートバー【甘さと塩の上品なバランス】 1,728円(税込)
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000663/

—————————————

オーガニックの花びらとのマリアージュ
ショックフルール 花チョコレート“フルーレット”



オーガニックの花びらをまとった、食べるのがもったいないくらいに美しいチョコレート。
このチョコレートの工房「ショックフルール」は、フランス中部サントル圏ブールジュ近郊、自然豊かな地域にあるショコラトゥリーです。作っているのは農家のクリスチャン・ギィヨミノさんご夫婦。

もともとオーガニックの植物を栽培していたお二人は、育てたハーブや植物とチョコレートを組み合わせ、花びらや木の実で飾り付けをするアイディアを思いつき、このチョコレートが生まれました。

しかもこのチョコ、見た目だけじゃないんです!

カカオは主にペルー産、ハーブや飾りの花びらはお庭でのびのびと育ったもの。これらの原材料は砂糖やミルク、ごまなど、細かなものまで全てが有機農産物です。もちろん食品添加物は一切使用していません。
100%無農薬・無化学肥料で栽培された原料のみを使用し、フランス有機認証・ECOCERTを取得済みです。

★トロワ3個入り 販売価格(税込):756円

A http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000650/
B http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000651/
C http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000652/

★コンテ・フルーレット4個入り 販売価格(税込):1,296円

A http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000655/
B http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000656/

★BOX 4個入り 販売価格(税込):1,728円

A http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000653/
C http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000654/

————————

それでは、皆さま、
おいしいチョコでハッピーなバレンタインをお楽しみください♪

vol.2「伝統製法のモディカチョコなど間違いなく美味しいチョコ」はこちら
https://naturalharmony.co.jp/valentine2019_2/

————————

<上記アイテムをご購入いただける場所>

■webショップmai

【ナチュラルチョコ各種販売中!】
http://www.mai-rice.com/shopbrand/ct99/

■直営店舗

・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
Tel:045-914-7505
営業時間 10:00~21:00(年中無休)
http://www.nh-plants.com/access/

・ナチュラル・ハーモニー銀座店
東京都中央区銀座1-23-16
Tel:03-3562-7719
営業時間 11:00~21:00(月曜日定休)
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png

※各店、ご紹介している商品の一部のみの取り扱い、または、ほかの商品も取り揃えている場合がございます。タイミングにより欠品の場合もございますのでご了承ください。詳細は各店にお問い合わせくださいませ。

関連記事

よく読まれている記事