【7/16】緊急開催!ウレシパモシリの自然栽培の梅で作る梅干し教室@銀座 | ナチュラル・ハーモニー
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イベント情報

銀座店教室・ワークショップ

【7/16】緊急開催!ウレシパモシリの自然栽培の梅で作る梅干し教室@銀座

2018.07.2


梅の入荷量が少し多くなりましたので追加で各回8名の募集になりました!

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緊急開催決定!!!

7月16日(月)海の日に急遽梅干し作り教室を開催することが決定しました!

この時期、「うめとらっきょうは見かけたら買え」と八百屋の叔父には常々言われてましたが、まさにその通り!
油断すると一瞬で店頭からなくなってしまいます。
そして、おそらくこれがラストチャンス!!

今回はちょっと小ぶりなのですが、放牧豚や自然栽培のお野菜・穀物でおなじみのウレシパモシリさんの梅を何とか確保することが出来ましたので、16名様限定ではありますが開催させていただきます!
遅ればせながらではありますが、自然栽培の梅は普通の梅よりやや遅めなんです。
しかも、入荷するかどうか不安定なのですが、今年は手に入れることができました。

塩も普段ナチュラル・ハーモニーの味噌や醤油にも使っているこだわりの塩、天日湖塩をご用意しています。

梅干しを作ったことのない方も気軽に試していただける量なのでご安心ください。
もう今年の分を作られた方も、このこだわりの梅と塩で仕込んでみて、食べ比べるのも楽しいですよ。
容器もこちらでご用意いたしますので、お気軽にどうぞ。

<詳細>

■日時:7月16日(月)11:30~13:00 ←ご好評につき満席です!
           14:30~16:00 ←ご好評につき満席です!

■場所:ナチュラル・ハーモニー 銀座店
東京都中央区銀座1-23-16
地図はこちら

■定員:各回8名

■お申し込み:満席のため受付終了いたしました。

■内容:
1、梅干しのきほんのお話
2、梅干しの作り方(約1kgを仕込みます)
3、講師の漬物・梅干しと自然栽培ご飯・天然菌味噌汁の試食

■参加費:5,500円(軽食付き・容器付き・税込・当日会計)
※参加者に付き添う、材料・軽食不要のお子さまやご家族は無料

■持ち物
・エプロン
・手拭き用タオル

■特典
会場の食材店舗でのお買い物割引券
・参加者全員に、当日限定「野菜」5%割引券
・事前にSNSでこのイベントをシェアしてくれた方のみ、当日限定「加工品」5%割引券

■アフターフォロー
家に帰ってからも、Facebookグループにていつでも講師に相談できます。

■講師


井上智晃 料理をふるまう様子や漬物を漬けている様子、風貌で日本の古き良き「おふくろ」を彷彿とさせる事から、親しみを込めておふくろやお母ちゃんと呼ばれている「おふくろ男子」ことおふくろ料理研究家。ナチュラル・ハーモニーの講師をはじめとして、食べ物好き、醗酵好きが集まるワークショップにも呼ばれ菌と素材の力を活かした家庭でできる漬物づくりを伝授。 講義は、愛嬌あるおしゃべりで楽しい雰囲気のなかでも、知識が深まり、漬物のとらえ方が変わると定評がある。
講師が書いた記事はこちら → 歳時記

■その他
・万が一キャンセルの場合は、キャンセル料はかかりませんが、 材料や軽食を等ご用意するため、開催日3日前までにご連絡くださいますよう ご協力をよろしくお願いいたします。 
・お支払いは現金でお願いいたします。

■お問い合わせ
ナチュラル・ハーモニー イベント担当
info@naturalharmony.co.jp
tel:050-5213-1941
(営業時間:10:00~17:00/土・日曜定休)

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