カテゴリーを見る
みかんジュースをつかうことで、お肉を上品でフルーティな味わいに仕上げます。
煮込むことで素材の旨みが溶け合い、とろみのあるソースになって美味!
<鶏肉のみかんジュース煮>
【材料(2~3人分)】
鶏もも肉………………… 300g
お好きなきのこ……… 1/2パック
玉ねぎ …………………… 1/4個
オリーブオイル ……… 適量
オレガノ ………………… 適量
A
みかんジュース ………… 100cc
醤油 ………………………… 小さじ1
塩 …………………………… 適量
【作り方】
① 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
きのこは石づきを とってほぐし、玉ねぎはスライスする。
② フライパンにオリーブオイルをひき、❶の鶏もも肉を皮目を 下にしてひっくり返しながら両面焼く。
③ きのこ・玉ねぎ・Aを加えフタをして弱火で10分程煮込む。 煮汁にとろみがつき、鶏もも肉に火が通ったら器に盛り オレガノをかける。
—————————————————————————
★ナチュラル・ハーモニーオリジナル
「みかんジュース」がおすすめ!
https://naturalharmony.co.jp/201909_pickup_mikanjuice/
「みかんジュース」は、以下でご購入いただけます。
■Webショップ mai
250ml ¥592(税込価格)
https://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000847/
720ml ¥1,620(税込価格)
https://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000311/
■直営店舗
・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png
・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
■ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/
※ナチュラル・ハーモニーの宅配では、会員様に特別価格にてご案内しています。
new articles