人と自然を紡ぐ webマガジン

つむぎonline

カテゴリーを見る

ソース・ドレッシング

らっきょう漬けのレシピ「タルタルソース」

2019.07.01

手づくりは格別!
卵のコクとらっきょうの酸みが◎
フライはもちろん サラダやパンにも良く合います☆

<タルタルソース>

【材料】
らっきょう………………40g
ゆで卵………………………1個
マヨネーズ………………大さじ4
胡椒…………………………適量
パセリ………………………少々(生でもドライでも)


【作り方】
① らっきょう・ゆで卵・パセリはみじん切りにする。
 (フード プロッセッサーでも。) 

② ボウルに❶を入れ、マヨネーズ・胡椒を加えて混ぜ合わせる。
 (お好みでらっきょうの漬け汁を足してください。)

※すぐに使わない場合は、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存してください。
※保存目安:冷蔵庫で2~3日。

————————————————————————— 

★ナチュラル・ハーモニーオリジナル
「らっきょう漬け」がおすすめ!
https://naturalharmony.co.jp/201907_pickup_rakkyoduke/

 
「らっきょう漬け」は、以下でご購入いただけます。

Webショップ mai

「らっきょう漬け」 
https://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000788/

直営店舗
・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png

・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/

ナチュラル・ハーモニーの宅配では、会員様に特別価格にてご案内しています。

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!