人と自然を紡ぐ webマガジン

つむぎonline

カテゴリーを見る

野菜のおかず

らっきょう漬けのレシピ「酢のもの」

2019.07.01

シャりシャリ食感が心地よい爽やかな酢のもの。
漬け汁を使うことで全体の味わいがなじみます。

<酢のもの>

【材料(2人分)】

乾燥わかめ………………約2g
きゅうり…………………1/2本
らっきょう………………30g
らっきょうの漬け汁…大さじ1
塩……………………………適量
胡麻…………………………適量


【作り方】
① 乾燥わかめは水で戻しておく。きゅうりは薄切りに した後、塩もみする。 

② ❶のわかめときゅうりを水洗いして水気を切る。
  わかめは食べやすい大きさにカットする。 

③ らっきょうは縦にスライスまたは 1/4サイズに切る。
  ❷とらっきょうの漬け汁を和え、胡麻をかける。

————————————————————————— 

★ナチュラル・ハーモニーオリジナル
「らっきょう漬け」がおすすめ!
https://naturalharmony.co.jp/201907_pickup_rakkyoduke/

 
「らっきょう漬け」は、以下でご購入いただけます。

Webショップ mai

「らっきょう漬け」 
https://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000788/

直営店舗
・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png

・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/

ナチュラル・ハーモニーの宅配では、会員様に特別価格にてご案内しています。

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!