カテゴリーを見る
「お鍋で楽しむ 甘辛トッポギ風もち」
●材料
・ 切り餅
・ お好みの野菜(玉ねぎ・ねぎなど)
・ にんにく
・ 生姜
・ 豆板醤
・ 砂糖
・ 水
● 作り方
1、餅は縦三等分になるように切っておく。
2、熱した鍋にごま油を入れ、刻んだねぎ・にんにく・生姜を入れて炒める。
3、豆板醤・砂糖・水を混ぜ、②に絡めてさらに炒める。
4、①をのせフタをして、5分ほど煮る。
ポイント
冷めてしまうと餅が固くなりますので、熱々をどうぞ。キャベツやニラ、そしてかまぼこを入れても美味しいです。
いつものお餅がちょっと違うテイストで楽しめますね。
余すことなく、美味しくいただきましょう。
new articles