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「お餅のピザ風」
●材料
〈生地〉
・切り餅
・オリーブオイル
・水
〈具材〉
・玉ねぎ
・ピーマン
・ アンチョビ
・ オリーブ(種なし)
・ チーズ
・ ケチャップ
● 作り方
1、 フライパンにクッキングシートを敷き、その上にお餅を並べ、半分くらい浸かるように水を入れる。
2、 フタをして火にかける。お餅が柔らかくなってきたら木べらでならす。
3、 水分がなくなってきたら、クッキングシートとお餅の間にフライ返しを入れて持ち上げ、オリーブオイルを流し入れる。
4、 しばらく焼いた後、ひっくり返す。
5、 表面にケチャップを塗り、輪切りにした玉ねぎ・ピーマン・オリーブをのせ、さらにアンチョビとチーズをのせてフタをする。チーズが溶けたら完成!
※キッチンペーパーがフライパンの外へ出ると焦げてしまうので、内側に折り曲げてください。
ポイント
お餅とチーズは相性抜群!
あくまでもピザ風のため、生地はパリッとせずにもっちりした感じになります。
ねぎやきのこを使って和風にしてもいいですね。
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