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代表のつぶやき

代表のつぶやき

「食材を愉しむスペシャルナイト」

2017.07.20

各地の生産者を訪ねたり、セミナーでお話ししたり……。
ナチュラル・ハーモニー代表 河名 秀郎が、日々思うこと・考えることを、自由に・本気で綴ります。

関東も梅雨明けし、今年の夏は思いの外はやくやってきましたね。
銀座店の準備も着々と進み、最終段階に入っています。

例によってスタッフ総出で壁の漆喰塗りや棚や床の柿渋塗りなど、手作り感満載の店舗。魂こもってます。
自然素材で店を作ることはそれなりの時間がかかってしまうものなのですが、あぁオープンが待ち遠しい。

一連の作業がひと段落した今宵、家では暑気払いを兼ねて贅沢に食材を愉しむ夕飯になりました。

本日のメニューは、アヒージョ・パスタ・エビマヨとエビ三昧。マヨは最近商品化した自然栽培豆乳マヨを使ってみました。

私が大好きなパプアニューギニアの天然エビ。これぞザ・エビ。これ以上のエビはないんじゃないかと思って販売しているのですが、売ってる側ではあるもののいつも沢山食べれるものでもないので、今夜の食事に家族全員ニンマリでした。

せっかくですから、ドリンクもにんじんジュースと天然酵母シードルのカクテルを作ってみました。
にんじんとりんごのハーモニー、お酒の弱い僕にはいい感じでしたが、娘はにんじんジュースだけの方が美味しいっていってましたね(笑)

生産者を訪ねる時はたいていこのにんじんジュースを持っていくのですが、シードルとのセットもありじゃないかな〜。

そしてデザートはフルーツポンチにしようということに。

自然栽培の桃・オーガニックのメロンがあったので、今出荷されている無肥料バナナ・自然栽培プラム・ブルーベリー・そしてオーガニックパインを加えて、最強のスーパーフルーツポンチを堪能しました。

この日ははもうひとつ、鳥取のジェラード屋さんのデザートもありました。

このジェラートやさん、ナチュラル・ハーモニーのオリジナル醤油 「蔵の雫」をたいそう気にいってくださり商品化しているんです。そのほか自然栽培金胡麻バージョンや甘酒バージョンもありました。

バニラと蔵の雫のコンビネーションをいただきました。なんとも言えない味わい、最高です。まるでキャラメル?
これ、ご家庭でもバニラアイスにちょっと蔵の雫を垂らして程よく混ぜて試してみてください。

天然エビ・フルーツ・ジェラートと普段なかなか口にできない食材を思いっきり堪能する!
銀座店の作業でやや疲れ気味の体も、素材の力でぶっ飛びました。
家族全員癒された、スペシャルナイトでした。

ナチュラル・ハーモニーの宅配では、サマーギフト2017にて「パプアニューギニア海産の天然海老」「にんじんジュース」を取扱っています。バナーよりお申込みください。(会員さま限定です)

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このコラムを書いた人

河名 秀郎(ナチュラル・ハーモニー代表)

1958 年東京生まれ。大学卒業後、会社員を経て農家で1 年間の研修を受ける。その後ナチュラル・ハーモニーを設立し、自然栽培の青果販売を始める。スーパーやレストランなどへの卸売業・自然食品店・自然食レストランを手がける。生産者および消費者に向けて各種セミナーを主催。自然の摂理から学ぶ生き方・暮らし方の普及に力を注ぐ。

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