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レシピ「鶏肉のかんたんフォー」

2018.07.13

ベトナム料理を代表する 平麺スープ仕立て
米めんを使ったフォーです


<鶏肉のかんたんフォー>

●材料(2人分)
もやし           1パック
バジル(パクチーでも)   ひとつかみ
レモン           1/4個
鶏むね肉          1/2枚
ねぎ            1/2本

生姜スライス        3〜4枚
水             800cc
ナンプラー(しょっつるでも)大さじ2
米めん           2パック
塩             適宜

●作り方
① もやしは洗ってひげ根を除く。バジルは洗ってちぎる。レモンは切っておく。

② 鍋に一口大に切った鶏肉・ねぎ・生姜・水を入れ火にかけ、
沸騰したらアクをすくい、鶏からダシが出るように弱火で30 分煮る。

③ ❷のねぎを取り出しナンプラーを加え 、塩で味を整える。

④ 米めんを茹でて水でしめたら❸の鍋に入れて温める。

⑤ 器にめんとスープを盛り、もやし・バジル・レモンを添える。

暑い夏にぴったり!
爽やかな麺を食べたいときにおすすめです。

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