トマトジュースレシピ「ガスパチョ」 | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[5195]
  public 'term_id' => int 61
  public 'name' => string 'スープ・汁物' (length=18)
  public 'slug' => string 'soup' (length=4)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 61
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 56
  public 'count' => int 9
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '4' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 61
  public 'category_count' => int 9
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string 'スープ・汁物' (length=18)
  public 'category_nicename' => string 'soup' (length=4)
  public 'category_parent' => int 56

レシピ

スープ・汁物

トマトジュースレシピ「ガスパチョ」

2018.07.30

ちょっと酸っぱくて爽やかな暑い季節にぴったりの冷製スープ。
加熱はせずに、野菜とトマトジュースの旨みを
活かして作ります。

<ガスパチョ>

●材料

A
トマトジュース   500ml 
玉ねぎ       1/4個
きゅうり       1本
セロリ        1本
ピーマン       2個
オリーブオイル    3/4カップ
酢          1/4~1/2カップ

塩         小さじ1
黒こしょう(粗挽き)適量
ハバネロソース   適量

【作り方】
①野菜はすべて細かくスライスしておく。

②Aをミキサーにかける。つぶつぶ感が残らないように、
水で調整しながらなめらかになるまで撹拌し、
どうしても残る場合は最後にザルでこす。

③塩・ハバネロソースで味を整える。

④器に盛って、お好みで黒こしょう・オリーブオイルをかける。

⑤あればバジル(ミント・大葉でもOK)をちらす。

●ポイント
きゅうりは皮をむいておくと、出来上がりの色がきれいに仕上がります。
ハバネロソースの代わりにタバスコや柚子こしょうでも代用OK。
苦手な方はなしでも大丈夫です。

●保存
冷蔵庫で約1週間

 

—————————–

★ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培トマトジュース」がおすすめ!

<ご購入いただける場所>

■webショップmai
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000531/

■直営店舗

・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png

・ナチュラル・ハーモニー下馬本店
https://naturalharmony.co.jp/shimouma/simouma.png

・ナチュラル・ハーモニー D&DEPARTMENT TOKYO店
https://naturalharmony.co.jp/info_016/

・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
http://www.nh-plants.com/access/

■ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/

関連記事

よく読まれている記事