店舗情報
2018.09.12
【ナチュラル・ハーモニーフェスティバル特別企画】
激レア!!なかなか関東に出てこない
タルマーリー夫妻そろってのトークショー
鳥取県智頭町の超こだわりのパン屋さん、タルマーリーをご存知でしょうか。
もはや「野生の菌(天然菌)」による醗酵のプロ!
麹菌、乳酸菌、酵母・・すべて天然菌、野生の菌だけで醗酵させるというコンセプトでパンをつくり続け、醗酵界では全国にファンが多い、もはや伝説となりつつあるパン屋さんです。
創業から10年、そして人気の著書『田舎のパン屋が見つけた「腐
パンづくりで培ってきた技術と世界観を、ビールではどう表現しよ
その全てがあまりにもオンリーワン。
多様な菌と共存する発酵の在り方や、パンとビールの切り離せない
今回は、なんと激レアのご夫妻そろっての初登場です。
「いたる」と「まりこ」でタルマーリー。
夫婦共同経営で日々がんばってるお話など、ここだけのリアルな話が聞けると思います。
お見逃しなく!!
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<概要>
【ナチュラル・ハーモニーフェスティバル特別企画】
タルマーリー夫婦トークショー
「渡邉格はパン職人からビール職人になりました」
■日時:10月7日(日)15:00~17:30
■場所:ナチュラル&ハーモニック プランツ
Restaurant coa
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25
ノースポートモールB2
横浜市営地下鉄「センター北駅」 徒歩3分
地図 https://naturalharmony.co.jp/plants/
■定員:40名
■参加費: 3,900円
■お申し込み:以下サイトにてご登録ください。
終了いたしました。
■特典
・当日はタルマーリーのパンやビールを限定数入荷!トークショー参加者の方へ優先販売いたします。
・事前にFacebookやInstagramなどのSNSで当セミナーをシェアしていただいた方には、当日使える当店の青果お買い物5%割引券もプレゼントしますので、あらかじめシェアしていただいたうえで、ご参加くださいませ。
■講師:
タルマーリー 渡邉格、麻里子ご夫妻
photo by Kazue Kawase
2008年、渡邉格&麻里子が夫婦共同経営で、千葉県いすみ市で開業。
自家製酵母と国産小麦だけで発酵させるパンづくりを始める。そして、酒種をつくるための麹菌も自家採取し始めたことで、素材の栽培方法が発酵に表
れる、つまり自然栽培(無肥料無農薬)の素材が一番良く発酵することに気づく。
2011年の東日本大震災と福島第一原発事故の後、より良い水を求め岡山県に移転し、天然麹菌の自家採取に成功。そして、「パンを作れば作るほど
地域社会と環境が良くなっていく」事業を目標に、ロール製粉機を導入し、地元産の小麦を自家製粉してパンや焼き菓子の材料に使い始める。
「地域の天然菌×天然水×自然栽培原料」
「今ここで、タルマーリーにしかつくれないパンとビール」
天然菌による発酵を起点とした地域内循環の実現こそ、タルマーリーの集大成と考え、鳥取県智頭の里山の恵みを最大限に活かした加工と、それを楽しむ最高の場づくりを目指す。
タルマーリー公式サイト
https://www.talmary.com/
<他にもたのしいイベント満載!>
【10/5金〜11/12月】ナチュラル・ハーモニー フェスティバル2018
https://naturalharmony.co.jp/nhfes2018/