【スタッフブログ】オリーブオイル漬け(おまけソテー) | ナチュラル・ハーモニー
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レシピ

前菜・サラダ

【スタッフブログ】オリーブオイル漬け(おまけソテー)

2018.08.1

みなさん、こんにちは。
ナチュラル・ハーモニーの宅配 松山です。

肌にはりつく空気がじめじめと感じられ
夏らしい気候になりました。

食欲を失う今日この頃、
それでも食べなければ元気は出ない……。
そんな時に何故か食べたくなるものがあります。
それは「オリーブオイル漬け」です。

オリーブオイル漬け


■材料
・アマナツ        1個
・トマト         1個
・オリーブオイル     適量
・塩              適量

■作り方
①アマナツを皮・薄皮・種を除き、容器に果肉を入れる。
②トマトは湯剥きし別の容器に入れる。
③①②に塩を振り、オリーブオイルを浸るぐらい入れる。
④一晩冷蔵庫に置き、味がなじんだら完成。

だいたい瓶の容器で作るので
食べ終わり残ったオリーブオイルは、
お酢やお醤油・タマネギなどその時の気分で加えて
楽しくシェイクしドレッシングにします♪

今回は、トマトが余っていたので
またもや大好きなトマトソテーもいただきました♪

トマトソテー

■材料
・トマト         1個
・米粉          適量
・オリーブオイル     適量
・塩           適量

■作り方
①トマトを洗って輪切りにする。
②①の全面に米粉をまぶす。(少し厚めに)
③フライパンにオリーブオイルを引き、②を両面に焼き色がつくまで焼く。
④お皿に移して塩を振り完成。

外は米粉でカリッとした食感が残り、
中はトロッとジューシーなトマトの味わい。
大好きです♪

そんなこんなで、作っていくうちに楽しくなり
「食欲ないよ~」と言いながらも
いつも食べてしまう私です(笑)

みなさんも夏の暑さに負けず、
楽しく作り召し上がってくださいね!

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ナチュラル・ハーモニーの宅配 お客様サポート 松山 由希

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