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レシピ

宅配より

【スタッフブログ】夏におススメ☆自然栽培の「米めん・玄米めん」

2017.08.13

こんにちは!
ナチュラル・ハーモニーの宅配 河野です。

今回は「米めん・玄米めん」をご紹介します。

自然栽培のお米と自然栽培のじゃがいも澱粉に
無殺菌・無除菌の天然水「養老の水」で作られたこだわりの逸品です。

半生の平麺で、もちもちとした歯ごたえと
つるっとしたのど越しにあっさりとした癖のない風味が特徴です。

そんな「米めん・玄米めん」について、ご紹介しますね♪

○ポイント1.
お米の味を感じる平麺タイプ

市販でも色々なタイプの米麺が販売されていますが、
弊社の「米めん・玄米めん」は平麺タイプとなります。

細麺タイプも試してみましたが、
自然栽培のお米の旨みを一番に感じられる太さとして
平麺を選択しました。

自然栽培のお米の甘みを
噛むほどに感じられます。

○ポイント2.
製造ラインでの小麦不使用

製造元の「りぞねっと」さんは米麺をはじめとした
お米の加工食品専門のメーカーです。
製造過程では小麦を一切使用していないため
小麦が混入する心配がありません。
小麦アレルギーの方も問題なくお召し上がりいただけます。

○ポイント3.
色々なお料理で使える

「米めん・玄米めん」はアジアンテイストの調味料に合わせて
フォーとしてもお楽しみいただけます。
麺を茹でた後にお野菜やお肉と炒めるのもおススメです。

1~2分ほど茹でれば食べられるので、
「暑いからあまり火は使いたくないなあ・・・」
という時でも手軽に作ることができます。
1袋120gと使い切りタイプなので、
ちょっと小腹が空いた時にさっと茹でて
食べるのもいいですね。

そしてなにより、料理として色々な楽しみ方ができます。

我が家では、冷麺にしてゴマだれを掛けて
いただくことが多いです。
トマトやキュウリ、冷しゃぶにした豚肉などを
和えても夏らしくて良いですね。

○ポイント4.
「米めんと玄米めん」の違いは?

原料として使用しているお米が白米か玄米かの違いになります。
玄米は米粉として製粉する前に1度焙煎しているので、
わずかに芳ばしい風味になっています。
また、白米の方がもちもち感のある歯ごたえです。
お料理や気分に合わせてみてくださいね。

以前から多くのお客様から米麺のご要望があり、
私たちも自然栽培のお米をみなさんに食べてもらいたいという
気持ちがありました。

製品化する上で加工してくれるメーカーを探していたところ、
千葉県匝瑳市にある米粉専門店で食べた試食の米麺がとても美味しくて、
思わずメーカーを尋ね教えてもらったのが
本商品の製造元「りぞねっと」さんでした。
これがご縁で「米めんと玄米めん」の製造・販売することになりました。

ご案内当初からご好評をいただき大人気商品となっています。
宅配ではお得な3袋・5袋セットをご用意しています。

販売開始から2年が過ぎた今でも皆様に愛されています。
支えてくださることに心より感謝します。

ここで「米めんと玄米めん」の
レシピをご紹介します。
ボニュームたっぷりのひと皿です。

<海苔の豆乳クリーム麺>
【画像】

【材料】(2人分)
・海苔   2枚
・お湯   100㏄
・油    適量
・にんにく 1かけ
・豆乳   200㏄
・醤油   小さじ2
・塩    適量
・米めん  2パック

【作り方】
①海苔は細かくちぎり、沸かしたお湯に入れ
 10分置く。
②フライパンに油をひき、薄切りしたにんにくを
 弱火で炒める。
③②に豆乳と①を加えて、弱火のままとろみが
 ついてくるまで混ぜながら温める。醤油を加え、
 塩で味を整える。
④茹でて水でしめた米めんを加えひと混ぜしたら器に盛りつける。

ぜひお試しくださいね♪

☆商品が気になる方はこちら  
 https://naturalharmony.co.jp/takuhai/delivery_content/noodles_flour/

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ナチュラル・ハーモニーの宅配 お客様サポート 河野 麻衣

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