カテゴリーを見る

野菜のおかず

暮らし

【スタッフブログ】あんぽ柿と切干し大根の酢の物

2017.12.13

みなさん、こんにちは。
ナチュラル・ハーモニーの宅配 松山です。

島根県のごく楽農園「松村喜美さん」
まごころ込めて作ってくれた「あんぽ柿(干し柿)」
どしどしお届け中です!


※1個あたりの重さは、約50~59gです。

昨年同様、数量限定で
賞味期限が製造から2ヶ月と短い商品です。
予め、ご注意ください。

使用しているのは、農薬・肥料不使用の西条柿。
その柿を樹に実った状態で熟成させ、
9日間じっくり低温機械乾燥させた「あんぽ柿(干し柿)」です!

なめらかな口あたり。上品なのに濃厚な甘み。
一口食べれば「ん~、たまらん♪」です。

そのままお茶と一緒に食べても
もちろん美味しいですが、
ひと手間加えると立派なおかずになりますよ。

■あんぽ柿と切干し大根の酢の物■

◆材料
・あんぽ柿       1/2個ほど
・切干し大根      10g
・お酢         小さじ1と1/2
・梅酢         小さじ1と1/2

◆作り方
①切干し大根を水で戻し、水気をよく切る。
②あんぽ柿を食べやすい大きさに切る。
③ボールに①と②とお酢、梅酢を入れ、よく混ぜ合わせ完成。

甘いのと酸っぱいので喧嘩するかと思いきや、
意外と合います!

お酢と梅酢を同量入れたことで味に深みが増し、
まろやかな甘酸っぱさとなりました♪

みなさんも、ぜひこの機会に
「あんぽ柿(干し柿)」いかがですか^^?
※宅配では
 2018年1月14日(日)までのお届けです。

○いますぐ注文したい方はこちら(宅配会員様専用)  
 http://naturalharmony.info/login/

ナチュラル・ハーモニーの宅配 お客様サポート 松山 由希

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!