【スタッフブログ】宅配談話室「マイブーム」 | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[6644]
  public 'term_id' => int 33
  public 'name' => string '宅配より' (length=12)
  public 'slug' => string 'home_delivery' (length=13)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 33
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 2
  public 'count' => int 257
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '8' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 33
  public 'category_count' => int 257
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string '宅配より' (length=12)
  public 'category_nicename' => string 'home_delivery' (length=13)
  public 'category_parent' => int 2

宅配より

宅配より

【スタッフブログ】宅配談話室「マイブーム」

2019.11.30

ナチュラル・ハーモニーの宅配冊子
『Baton(バトン)』に掲載している「宅配談話室」を
スタッフブログでも紹介しています。

私たちスタッフを身近に感じてもらいたい!
そんな想いでつくっている『Baton(バトン)』

日々の暮らしについて気軽におしゃべりしている雰囲気が
みなさんに伝わればと思ってます♪

談話室のメンバーは
(ま)…松本 唯造(販売促進チーム)
   宅配事業部長。ゆっくり音楽鑑賞するのが趣味です。
(ば)…馬場 智子(販売促進チーム)
   お客様サポートと兼任しています。
   お花を育てるのが好きです。
(い)…伊東 彩(販売促進チーム)
   取材や記事の執筆を担当。
   お休みに映画をみることが多いです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

(ば)日に日に寒さが増してきて、冬の訪れを肌で感じる季節と
  なりました。最近始めた皆さんのマイブームってありますか?

(ま)僕は筋トレしてます! 腹筋や背筋、腕立て伏せとか。
  これまであまり運動をしてこなかったんですけど、子育てで
  体力の衰えを感じて。テレビを見たり、音楽を聴きながら
  ゆるーくやってます(笑)。

(い)私はレシピつくるのにも使えるので、最近ハーブの苗を
  買いました。これまで家に植物がなかったので、緑があると
  やっぱり癒されますね〜。

(ま)どの種類のハーブ買ったの?

(い)ローズマリーとミント。でもまだ料理に使ってないんですよね。

(ば)そっか。ローズマリーもミントも使い勝手よさそう。
  私は大の温泉好きなので、これからの季節は温泉地めぐります!
  山の温泉が好きなので千葉県内の温泉にはあまり入って
  ないんだけど、源泉かけ流しで塩素消毒なしの温泉を探して
  ゆったり浸かってます。
  最近じゃなくずっとマイブームですが(笑)

(ま)いいな〜温泉。行きたい!

(ば)今回の「Baton vol.16」ではクリスマスや年末に向けて皆で楽しんで
  いただけるようなアイテムを紹介しています。
  そのなかでもおすすめはある?

(い)私は「スパークリング 有機リンゴ&ラズベリージュース」(①)かな。
  実は今おしゃべりしながら試飲してま〜す♪

(ま)グラスにそそぐとロゼワインみたいな色合いがクリスマスっぽい。

(ば)梅を連想させるような香りがふわっとするね。口にすると
  甘みの奥に酸みが感じられる爽やかな味わいで上品。炭酸も
  きつくないのでお子さんと一緒にいただけます。

(ま)僕のおすすめは、サマーギフトで取り扱ったファーマーズファクトリーの
  牛肉ですね。今回はステーキ5枚セットで案内しています(②)。
  【ステーキセットは完売となりました】
  赤身の部分はもちろん美味しいんだけど脂の美味しさには驚きでしたね。
  まだ食べられてない方はぜひ試してほしいです。

(ば)臭みがなくて美味しい牛肉をこれまで食べてこなかったから、
  こんな牛肉なら週一で食べたいな〜。

(い)脂身とご飯でガーリックライスつくりたいです!今回は
  赤ワインも紹介しているので、牛肉と合わないわけないでしょ(笑)

(ば)そして今年も木のひげさんの「シュトーレン」(③)やりますよ〜。
  あまり他では味わえない、スパイシーな香りで甘すぎないこのタイプの
  シュトーレンは日本では珍しいと思います。

(い)前にシュトーレンと生クリームを一緒に食べたら、
  すっごく美味しかったの!

(ば)知らなかった、その食べ方。ラム酒の香りと生クリームが合うんだろうね。

(ま)甘いのが苦手な人には、木のひげさんのシュトーレンはいいかも。
  砂糖がまぶしてあるシュトーレンも美味しいから、自分の好みで
  選んでもらいたいね。

(い)話は変わりますが、いよいよ「ナチュラル・ハーモニーのオリーブオイル」
  (④)が販売開始します。これまでイタリア産オリーブオイルの
  取り扱いが多かったんですが、これは日本でもあまりお目にかからない
  チュニジア産です。

(ま)インパクトある味にびっくりしたな〜。まず生で試食したら
  最初に苦さを感じたけど、そのうち味の奥深さに
  引き込まれている自分がいました……。
  一口目から美味しいって感じるような派手さじゃなく、
  じんわり美味しいオリーブオイルだなっていうような深みがある。

(ば)熱を加えるとコクと旨みに変わるから、苦いのが得意じゃない方は
  ぜひ加熱調理に使ってみてください。合わせる食材によっても
  味わいが変わってくるので、正直いってこのオイルは未知数です。
  水切りしたヨーグルトとの相性もよかったよね。

(い)苦みが丸くなってた感じでしたね。このオリーブオイルは
  私たちが食べ方を紹介するというより、使う人が
  あれこれ食材を組み合わせて自分好みの味を発見していく
  楽しみがあると思います。

(ま)この個性はどこから生まれるんだろうって考えさせられますよね。
  僕は思わずチュニジアについて調べちゃいました(笑)。
  歴史的背景とか。

(ば)その国の風土や環境の違いによって、これだけ味が違うんだね。
  面白い。

(い)もうひとつ紹介している「のらぼう油」(⑤)はいかがですか?

(ま)さっきお昼ご飯用に空芯菜を炒めて食べたところ。
  生だとナッツみたいな味を感じるけど、炒めると
  クセが少なくなり食べやすいよね。

(ば)のらぼう油って聞き慣れないけどなたね油のことなので、
  炒めるのがおすすめの調理法です。

(い)この前スーパーで買った油を使って天ぷらにしたけど、
  途中で気持ち悪くなっちゃったんです。
  うちのスタッフの中では外食した後にお腹を下した原因が
  油だったって。油の品質って大事だとつくづく思いました。

(ば)身近な食材だからこそ、よいものを選ばなきゃね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

●談話室に出てきたアイテムのご案内 
①P6 ②P9 ③P8 ④P4 ⑤P4 
※すべて「Baton vol.16」での案内となります。

関連記事

よく読まれている記事