【スタッフブログ】宅配談話室「好きなお弁当のおかず」 | ナチュラル・ハーモニー
/home/users/1/naturalharmony/web/naturalharmony.co.jp/wp-content/themes/cptheme/single.php:18:
object(WP_Term)[6131]
  public 'term_id' => int 33
  public 'name' => string '宅配より' (length=12)
  public 'slug' => string 'home_delivery' (length=13)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 33
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 2
  public 'count' => int 332
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '8' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 33
  public 'category_count' => int 332
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string '宅配より' (length=12)
  public 'category_nicename' => string 'home_delivery' (length=13)
  public 'category_parent' => int 2

宅配より

宅配より

【スタッフブログ】宅配談話室「好きなお弁当のおかず」

2021.04.17

ナチュラル・ハーモニーの宅配冊子
『Baton(バトン)』に掲載している「宅配談話室」を
スタッフブログでも紹介しています。

私たちスタッフを身近に感じてもらいたい!
そんな想いでつくっている『Baton(バトン)』

日々の暮らしについて気軽におしゃべりしている雰囲気が
みなさんに伝わればと思ってます♪

談話室メンバーの今回のテーマ「マイブーム」
(ま)…松本 唯造(販売促進チーム)
  白黒写真をカラーに変換するアプリにハマっています。
  祖母の若い頃の写真など、当時の色彩が復元されて楽しい!
(ば)…馬場 智子(販売促進チーム)
  今すぐ引っ越すわけではないのですが、物件情報を見るのが
  好きです。ここに住んだら……など色々妄想してます。
(い)…伊東 彩(販売促進チーム)
  「整理整頓」。先日読まなくなった本を段ボール1 箱分
  手放してすっきり。次は衣類を整理したいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

(ば)4月に入り、新しい生活を始められる方もいらっしゃる
  かもしれませんね。
  新生活、春と聞くと思い浮かぶのはお弁当です。
  今回はみんなの好きなお弁当のおかずを聞いちゃいます。

(ま)お弁当のおかずってなんだか特別なものに感じられませんか? 
  何が入ってるかわからないから、蓋を空ける瞬間がすでに
  楽しみなこともあると思うけど。

(い)人につくってもらうとより楽しみに感じる♪ 
  自分ではあまりお弁当つくらないから、母親がつくってくれた
  おかずで好きなものと言えば、やっぱり卵焼き! 
  実家では醤油と味醂、酒で味付けした甘くない卵焼きでしたね。

(ま)お〜、卵焼き言われた!

(ば)好きなお弁当のおかず、トップ3には入ってるでしょうね。

(い)たまにほうれん草が入ってるのが好きだったな。
  彩りも綺麗だし。今日は少し焼き色が強めだな、
  今日は卵が半熟気味だなとか思いながら食べてました。

(ば)お母さんから卵焼きのレシピ、教えてもらったことある?

(い)当時、母親から教わったけど今はあまりつくってないです……。
  せっかくだから今度つくろうかな。

(ば)ぜひお母さんの味を引き継いでもらいたいな。
  私は小さい頃好きだったのは桜でんぶ。いつもではなくって
  運動会や遠足のときにお弁当に入ってたからレア感があって、
  なおさら美味しかった。

(ま)いつものお弁当と行事のときのお弁当でおかずが違ってると
  食べる側もテンションあがりますよね。
  僕は学生のときにサンドイッチが入ってると、当たり!
  って感じだった(笑)。卵サンドやハムとレタスを挟んだハムサンド。
  定番だけどね。

(ば)うちはお弁当にサンドイッチ入ってることなかったな。
  卵サンドは外せないね! そうそう、お肉のおかずも色々あるよね。
  ハンバーグや唐揚げが定番だけど、他に好きなおかずあった?

(い)ピーマンの肉詰め、入ってたな〜。

(ま)僕はベーコンでえのきを巻いて焼いたのも好き。

(ば)下茹でしたニンジンやインゲンを豚肉で巻いて、醤油と味醂で
  照り焼き風に焼いたもの、好きだったな。今ではお弁当だけじゃなく、
  普段の食事にもつくるようになってる。

(い)あと、母親がお弁当にオムライスもつくってくれてたな〜。
  ケチャップで味付けしたチキンライスを卵で巻いて。さらにその上に
  ケチャップを乗せてくれてたけど、いつも蓋に付いちゃって(笑)。

(ば)オムライスもいいね♪ お店だとデミグラスソースをかける所も
  あると思うけど、ケチャップっていうのが家庭の味だろうね。

(ま)卵の火の入れ具合も好みが分かれるよね。僕はしっかり火が入った
  かためが好き。

(ば)まだまだ好きなおかずがありそう。話が尽きないね。
  今思うと母親がつくってくれたお弁当は、味はもちろん彩りも考えて
  つくってくれてたんだろうな。自分でつくると茶色のおかずが多いから、
  少し彩りも気にしてみようかな。

(い) そういえば、今回案内してる「日本料理『きじま』の特製お惣菜(①)」
  のスープや炊き込みごはんをお弁当にしたら豪華だろうな〜。

(ま)新作がどどんと出たよね。どれも美味しかったけど僕は穴子めしが
  好きだな。大ぶりの穴子がふっくらでタレがごはんに染み込んでて、
  もう最高!

(ば)炊き込みご飯の素はどれも具がたくさんで、2合分だけど3合分ぐらい
  あるんじゃない?ってつくってて思っちゃった。
  保温容器にスープ入れてパンを添えてピクニックもしたいな♪外で食べる
  ごはんは美味しいよね。
  春は陽気もよいので、皆さんもぜひお出かけして季節を感じてみて
  くださいね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

~こちらの記事は、Baton vol.31に掲載しております~

☆日本料理店「きじま」☆

★★「きじま」お惣菜のご注文はこちら(宅配会員様専用)★★
 https://ec.naturalharmony.co.jp/lp?u=kijima_direct

★「きじま」お惣菜のご注文はこちら(宅配会員様以外)★
 ●Webショップmai
 https://www.mai-rice.com/shopbrand/ct116/
 ●「きじま」オンラインショップ
 https://kijima.thebase.in/

 ※こちらから申込みいただくと、21,600円(税込)以上の購入で送料無料
 

関連記事

よく読まれている記事