カテゴリーを見る

ソース・ドレッシング

お酢をつかったレシピ「レモン酢」

2022.06.03

酢の代わりに加えると 料理に爽やかな香りが広がります。
ドレッシング・炭酸と割ってドリンクにも。

<レモン酢>

【材料】
レモン……1個
酢…………200cc


【作り方】
①レモンは5mm厚の輪切りにして容器に入れ、酢を加えフタをして常温で半日置く。
※レモンが酢から出るとカビやすいので注意。冷蔵庫で保管してください。

○漬けたレモンも刻んでサラダや漬けものに活用いただけます。


—————————————————————————-

★こちらでご購入いただけます。

<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>

[ナチュラル・ハーモニー]甕仕込み純米酢 500ml
https://naturalharmony.store/NH000052

[ナチュラル・ハーモニー]甘酢 300ml
https://naturalharmony.store/NH000049

[ナチュラル・ハーモニー]木桶仕込み玄米酢 360ml
https://naturalharmony.store/NH000053

————————————————-

〈購入できる場所〉

■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/

■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!