そば粉のレシピ「そば粉のガレット」 | ナチュラル・ハーモニー
/home/users/1/naturalharmony/web/naturalharmony.co.jp/wp-content/themes/cptheme/single.php:18:
object(WP_Term)[5936]
  public 'term_id' => int 58
  public 'name' => string '主菜' (length=6)
  public 'slug' => string 'maindish' (length=8)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 58
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 56
  public 'count' => int 16
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '2' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 58
  public 'category_count' => int 16
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string '主菜' (length=6)
  public 'category_nicename' => string 'maindish' (length=8)
  public 'category_parent' => int 56

レシピ

主菜

そば粉のレシピ「そば粉のガレット」

2021.11.3

外はパリパリ、噛めばモチモチ食感!
そば粉の濃厚な香りと風味が楽しめます。

<そば粉のガレット>

【材料(1人分)】
そば粉 ……… 30g
水 ……… 90cc
塩 ……… 少々
ジャガイモ ……… 1/2
マヨネーズ ……… 小さじ1
ベーコン ……… 2枚
卵 ……… 1個

【つくり方】
①ボールにそば粉・水・塩を加え、よく混ぜる。
②蒸したジャガイモとマヨネーズを混ぜ合わせておく。
③フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火にして生地を流し入れ、円を描くようにうすく広げて伸ばす。
④表面が膨らんできたら、❷を土手にして、ベーコンと中央に卵をのせる。
⑤ふたをして、2~3分間焼く。ふたを開けて火加減を調節しながらさらに2~3分焼いていく。
⑥生地がフライパンから浮いてくるようになったら、生地の端を折りたたむ。

————————————————————————— 

そば粉は以下でご購入いただけます。

■ナチュラル&ハーモニック プランツネット
https://www.nh-plants.net/

自然栽培そば粉 200g 562円(税込)
https://www.nh-plants.net/shopdetail/000000000245/


■Webショップ mai
自然栽培そば粉 200g 562円 (税込)
https://www.mai-rice.com/


直営店舗
・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/

ナチュラル・ハーモニーの宅配では、会員様に特別価格にてご案内しています。

関連記事

よく読まれている記事