【2/16(土)】本物の日本酒と酒粕を愉しむ「寺田本家★醗酵ツアー」 | ナチュラル・ハーモニー
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店舗情報

ツアー・見学会・体験会

【2/16(土)】本物の日本酒と酒粕を愉しむ「寺田本家★醗酵ツアー」

2019.01.18


醗酵好きのなかではおなじみの、 千葉県にある自然酒醸造元「寺田本家」さんの蔵を 見学させていただける事になりました。

ナチュラル・ハーモニーも長年お世話になっている寺田本家さん。
酒造り最盛期のこの時期ですが、 何とかお時間を作っていただくことができました。
寺田本家当主の寺田優さんはこの冬から杜氏も兼務していて、早朝から仕込みに携わり
多忙を極めておりますが、ありがたいことにツアーご参加の皆さまの為、
蔵の案内をしていただけることになりました。
まさに仕込みまっただ中の「醗酵の現場」を 皆さまに感じていただければと思います。

ランチは、寺田本家さんのカフェ「うふふ」にて 特製・野菜だけの「発酵ごはんランチ」を ご用意していただいております。

寺田本家さんの各種お酒の試飲も出来ますし、 もちろん気に入ったら購入もしていただけます!

そして、今回は蔵見学だけではなく、 当主・寺田優さんの奥さまで酒粕レシピの本も出版されている
寺田聡美さんによる発酵料理教室も行われます。
デモンストレーション見学式なので、 参加者の皆さまは作業をしないで じっくり見てメモして、
お楽しみいただけます。

こんなに盛りだくさんの内容に、 いまからスタッフもわくわくドキドキしています!
寺田本家に行ってみたい方、 お酒が好きな方、 醗酵について学びたい方、
美味しいランチが食べたい方、お酒が飲める方も飲めない方も どちらでもお楽しみいただけますので、
とにかくご興味のある方は、ぜひぜひご参加くださいませ。

<詳細>

■日時:2019年2月16日(土)9:30~18:00

■集合場所:東京駅八重洲中央口 改札前(9:30集合)

 ■交通手段:貸切バス

■参加料金:12,800円(消費税込)

■定員:35名

■お申し込み:以下ページからご登録ください。

https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=JqOokkqk ←現在満席となっております。

■持ち物:(お買い物をされる方はお持ち帰り用の)エコバック

■当日のスケジュール

9:30 集合:東京駅八重洲中央口 改札前

9:45 出発:東京駅 

11:15 到着:寺田本家

11:30 蔵見学

12:30 お酒の試飲(美化蔵にて)

13:00 買い物タイム

13:30 ご昼食 (カフェうふふにて)

15:00 寺田聡美さん酒粕料理教室

16:00 出発

17:45 到着:東京駅

 ※到着時間は交通状況により前後する可能性がございますので、 予めご了承ください。

■話し手
○寺田優さん: 寺田本家第24代当主。 千葉県神崎町の「神崎発酵の里協議会」の代表世話人。
寺田本家に婿入りしてから、先代当主・寺田啓佐氏のもと、 無農薬の米作り、酒造りを修行。
以来、「本物の自然酒」にこだわり酒を造り続ける。

○寺田聡美さん: 寺田本家23代目の次女として生まれる。 24代当主のご主人、寺田優さんとともに、
酒造りをしながら、酒粕や麹を取り入れた料理のレシピを提案。
著書に『麹・甘酒・酒粕の発酵ごはん』。

■キャンセル規定
・【開催日7日前まで】にご連絡をいただければ、 振込み手数料を差し引いた金額を全額ご返金いたします。
それ以外の場合はキャンセル料として全額ご負担いただきます。(振込手数料お客様負担)

 ・規約について:お申込みの際は、こちらのナチュラル・ハーモニーのイベント参加規約をお読みください。
お申込みいただいた時点で本規約には同意したものとみなします。

■その他
※お支払方法は、お申し込み後7日以内に銀行へのお振込をお願いいたします。
振込手数料はお客さまのご負担でお願いいたします。
振込先など詳細は、申し込み後に届くメールをご確認ください。

※20歳未満の方の参加も可能ですが、必ず保護者同伴でお願い致します。

※ナチュラル・ハーモニー代表の河名秀郎は同行いたしません。

■お問い合わせ
ナチュラル・ハーモニー イベント担当(井上)
Mail:info@naturalharmony.co.jp
TEL:050-5213-1941

(営業時間:10:00~17:00/土・日曜定休)

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