カテゴリーを見る

お菓子・デザート

もち米レシピ「もち米のゆべし」

2018.11.01

<もち米のゆべし>

【材料】(2 合分)
もち米…………2合
水………………適量
くるみ…………50g
白胡麻…………適量

A
醤油…………大さじ2
黒砂糖………大さじ5

【作り方】

①もち米をといで、30分浸水させる。

②❶の水を捨てて炊飯器に入れ、Aの材料を入れて
2合の目盛りまで水を加えて炊飯する。

③炊き上がったら、粗く刻んだくるみを加えて
しゃもじでこねるように1分ほど混ぜる。

④ラップを敷いたバットにあけ、しゃもじで1cmの
厚さに伸ばす。白胡麻をまぶして冷めたら切り分ける。
 

———————————————————-

★ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培もち米」がおすすめ!
https://naturalharmony.co.jp/osusume_201811_motigome/

<ご購入いただける場所>

■直営店舗

・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png

・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
http://www.nh-plants.com/access/

■ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!