梅干しをつかったレシピ「梅干しと黒豆煮」 | ナチュラル・ハーモニー
/home/users/1/naturalharmony/web/naturalharmony.co.jp/wp-content/themes/cptheme/single.php:18:
object(WP_Term)[5939]
  public 'term_id' => int 57
  public 'name' => string '前菜・サラダ' (length=18)
  public 'slug' => string 'appetizer_salad' (length=15)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 57
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 56
  public 'count' => int 44
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '1' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 57
  public 'category_count' => int 44
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string '前菜・サラダ' (length=18)
  public 'category_nicename' => string 'appetizer_salad' (length=15)
  public 'category_parent' => int 56

レシピ

前菜・サラダ

梅干しをつかったレシピ「梅干しと黒豆煮」

2021.12.1

梅干しの酸味と黒豆の甘さがマッチ。
さっぱりといただけます。

<梅干しと黒豆煮>

【材料】
・水 ……… 1200ml
・黒豆(乾燥) ……… 200g
・砂糖(またはきび砂糖)……… 100g
・しょうゆ ……… 大さじ1
・梅干し ……… 2〜4個


【つくり方】
①黒豆をよく洗い、たっぷりの水に一晩つけて置く。
②大きめの鍋に➊を汁ごと戻し入れる。
③蓋をしないで強火にかけ、沸騰するまで鍋底をそっとかき混ぜるように煮詰める。
④沸騰したらアクを除き、砂糖(またはきび砂糖)・しょうゆ・梅干しを加える。
④蓋をして、弱火で3〜4時間じっくり煮詰める。

————————————————————————— 

★ナチュラル・ハーモニーおすすめの梅干し・梅酢はこちら
https://naturalharmony.co.jp/202112_pickup_umeboshi_umezu/

 
梅干し・梅酢は以下でご購入いただけます。

■ネットショップ

・ナチュラル&ハーモニック プランツネット
https://www.nh-plants.net/

[ナチュラル・ハーモニー]梅干し 250g 1,114円(税込)
https://www.nh-plants.net/shopdetail/000000000169/

[三尾農園]紀州自然梅 恵 200g 1,149円(税込)
https://www.nh-plants.net/shopdetail/000000000129/

[三尾農園]自然梅酢 恵 200ml  637円(税込)
https://www.nh-plants.net/shopdetail/000000000006/


・Webショップ mai

https://www.mai-rice.com/index.html

直営店舗
・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

■ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/

※2022年春、ナチュラル・ハーモニーは新しいオンラインストアをオープンします。
新ストアの準備のため、定期宅配のご入会ならびにお試しセットの新規受付は、ただいまお休みさせていただいております。

関連記事

よく読まれている記事