もち米レシピ「さつまいもの中華おこわ」 | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[5194]
  public 'term_id' => int 59
  public 'name' => string 'ごはんもの・麺類' (length=24)
  public 'slug' => string 'gohan_men' (length=9)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 59
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 56
  public 'count' => int 33
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '3' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 59
  public 'category_count' => int 33
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string 'ごはんもの・麺類' (length=24)
  public 'category_nicename' => string 'gohan_men' (length=9)
  public 'category_parent' => int 56

レシピ

ごはんもの・麺類

もち米レシピ「さつまいもの中華おこわ」

2018.11.1

<さつまいもの中華おこわ>

【材料】(2 合分)

もち米……………………1 合
米…………………………1 合
さつまいも………………中1/2 本
人参………………………5cm
しめじ……………………1/2 パック
椎茸………………………3 枚

A
醤油…………………大さじ1 と1/2
オイスターソース…大さじ1 と1/2
酒……………………大さじ1
胡麻油………………大さじ1
水……………………350cc

【作り方】

①もち米と米は合わせてとぎ、ざるにあげて10 分水を切る。

❶とA を合わせて炊飯器に入れる。

③さつまいもは1cm の角切りにして水にさらす。
人参は千切りに、しめじは根元を落としてほぐす。
椎茸は石づきを落として薄切りにする。

④❷に❸を載せて炊飯する。

⑤茶碗によそい、お好みでわけぎや胡麻を振りかける。

 

———————————————————-

★ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培もち米」がおすすめ!
https://naturalharmony.co.jp/osusume_201811_motigome/

<ご購入いただける場所>

■直営店舗

・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png

・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
http://www.nh-plants.com/access/

■ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/

関連記事

よく読まれている記事