レシピ「粒そばのトマトスープ」 | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[5197]
  public 'term_id' => int 61
  public 'name' => string 'スープ・汁物' (length=18)
  public 'slug' => string 'soup' (length=4)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 61
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 56
  public 'count' => int 9
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '4' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 61
  public 'category_count' => int 9
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string 'スープ・汁物' (length=18)
  public 'category_nicename' => string 'soup' (length=4)
  public 'category_parent' => int 56

レシピ

スープ・汁物

レシピ「粒そばのトマトスープ」

2018.12.12

雑穀を使ったヘルシースープはいかがでしょうか。
特に、にんじん・大根・さつまいもなどの根菜と相性ばっちりです。
豆乳を加えてクリームスープもおすすめ。

<粒そばのトマトスープ>

【材料】(2人分)

・玉ねぎ     1/2個
・ズッキーニ   1/2本
・ウインナー   50g
・粒そば     1/4カップ
・水       1カップ
・トマトジュース  200cc
・塩       適量

【作り方】

1. 玉ねぎ・ズッキーニ・ウインナーは1cm角に切る。

2. 鍋に油をひいて❶と塩少々を加えて炒める。野菜が透き通ってきたら水を加え、中火で10~15分程煮る。

3. ❷に水洗いして水気を切った粒そばを加え、さらに10分煮る。

4. 粒そばが好みのやわらかさになったらトマトジュースを加え、塩で味を調える。

※そばアレルギーの方はご注意ください。

 

———————————————————-

★ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培 粒そば」がおすすめ!
https://naturalharmony.co.jp/osusume_tsubusoba/

★ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培トマトジュース」がおすすめ!
https://naturalharmony.co.jp/tomatojuice01/

<ご購入いただける場所>

■Webショップ mai

・自然栽培 粒そば
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000546/

・自然栽培 トマトジュース
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000531/

■直営店舗

・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png

・ナチュラル・ハーモニー D&DEPARTMENT TOKYO店
https://naturalharmony.co.jp/info_016/

・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
http://www.nh-plants.com/access/

■ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/

関連記事

よく読まれている記事