レシピ「冬瓜と粒そばの葛煮」 | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[6592]
  public 'term_id' => int 58
  public 'name' => string '主菜' (length=6)
  public 'slug' => string 'maindish' (length=8)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 58
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 56
  public 'count' => int 5
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '2' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 58
  public 'category_count' => int 5
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string '主菜' (length=6)
  public 'category_nicename' => string 'maindish' (length=8)
  public 'category_parent' => int 56

レシピ

主菜

レシピ「冬瓜と粒そばの葛煮」

2018.12.12

ひき肉の代わりに「粒そば」をお料理に使うのがおすすめです。
粒感としっかりした食べ応えが楽しめ、ボリュームもアップします。

<冬瓜と粒そばの葛煮>

【材料】(2人分)

・冬瓜  1/4個       
・粒そば 1/4カップ     
・出し汁 1カップ      
・醤油  大さじ1と1/2
・みりん 大さじ1
・水   大さじ1
・葛粉  大さじ1

【作り方】

1. 冬瓜は皮を剥き、スプーンで種をとり、お好みの大きさに切る。粒そばは軽く洗う。

2. 鍋に❶と出し汁・醤油・みりんを入れて火にかける。

3. 沸騰したらフタをして、弱火で10~15分ほど煮る。

4. 水で溶いた葛粉で❸にとろみをつける。

 

———————————————————-

★ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培 粒そば」がおすすめ!
https://naturalharmony.co.jp/osusume_tsubusoba/

<ご購入いただける場所>

■Webショップ mai
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000546/

■直営店舗

・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png

・ナチュラル・ハーモニー D&DEPARTMENT TOKYO店
https://naturalharmony.co.jp/info_016/

・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
http://www.nh-plants.com/access/

■ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/

関連記事

よく読まれている記事