たくあんのレシピ「たくあんのカルパッチョ」 | ナチュラル・ハーモニー
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レシピ

前菜・サラダ

たくあんのレシピ「たくあんのカルパッチョ」

2020.12.1

おうち飲みのおつまみに!
白ワインビネガーの代わりに柑橘の果汁を使っても。
お好みで胡椒やチーズをかけてもいいですね。

<たくあんのカルパッチョ>

【材料】(2〜3人分)
たくあん……………1/2本
塩漬けケッパー……2~3粒
〈A〉オリーブオイル……大さじ1
    白ワインビネガー…小さじ1/2


【作り方】
①たくあんは5mm程の薄切りにする。
②塩漬けケッパーは水に漬けて塩抜きし、粗みじん切りしてAと混ぜる。
③器に❶のたくあんを並べて❷のソースをかける。

※塩気が足りない場合は、ケッパーを塩抜きしないで使うかお好みで塩を足してください。
(たくあん自体に塩気があるため、レシピでは塩を控えています。)

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