カテゴリーを見る

ごはんもの

古代米のレシピ「さつまいもと古代米の炊き込みごはん」

2019.02.01

紫色のごはんに黄色いさつまいもがコロコロ入った
炊き込みごはん。つかっているものはシンプルなのに
体中に染み渡るような、不思議な美味しさがあります。 

<さつまいもと古代米の炊き込みごはん>

【材料(2〜3人前)】
古代米 ………… 大さじ1
米 ……………… 1合
さつまいも …… 中1/4個
水 ……………… 200ml
醤油 …………… 小さじ1
塩 ……………… 小さじ1/2

【作り方】
①古代米は大さじ2(分量外)の水を加え、一晩浸水する。

②米を洗い、❶の古代米(浸水した水も一緒に)・水を炊飯器に入れる。

③1cm角に切ったさつまいもと醤油・塩を❷に加えて炊飯する。

—————————————————————————-

★ナチュラル・ハーモニーオリジナル
「古代米 -あさむらさき-(黒米)」がおすすめ!
https://naturalharmony.co.jp/201902_osusume_kodaimai/

 
「古代米 -あさむらさき-(黒米)」は、以下でご購入いただけます。

Webショップ mai
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000142

 

直営店舗
・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png

・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/

ナチュラル・ハーモニーの宅配では、会員様に特別価格にてご案内しています。

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!