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野菜のおかず

レシピ「白醤油の浅漬け」

2018.06.08

食卓の定番の浅漬け。
あっさりした味わいに、白醤油がプラスされることで
旨味が出てお店の一品のようにグレードアップ!

<白醤油の浅漬け>

●材料
きゅうり     1本
塩        適宜
ミニトマト    10個
白醤油(蔵の琥珀)大さじ2
水        大さじ2

●作り方

1、きゅうりは乱切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして10分置く。
ミニトマトはヘタを取った部分に爪楊枝で穴をあけておく。

2、鍋にお湯を沸騰させミニトマトを入れて1分茹で、冷水につける。

3、❷をザルにあけて皮をむく。

4、ビニール袋にきゅうりとミニトマトを入れ、白醤油・水各大さじ2を加え
全体に液が馴染むように20分以上つける。

●ポイント
すぐに食べないときは、そのまま冷蔵庫で保存できます。
にんじん・大根・セロリなどで作っても美味しいです。

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★ナチュラル・ハーモニーオリジナル「蔵の琥珀 白醤油」はこちら↓
https://naturalharmony.co.jp/osusume201806/

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