もち米レシピ「赤飯」 | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[6591]
  public 'term_id' => int 59
  public 'name' => string 'ごはんもの・麺類' (length=24)
  public 'slug' => string 'gohan_men' (length=9)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 59
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 56
  public 'count' => int 33
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '3' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 59
  public 'category_count' => int 33
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string 'ごはんもの・麺類' (length=24)
  public 'category_nicename' => string 'gohan_men' (length=9)
  public 'category_parent' => int 56

レシピ

ごはんもの・麺類

もち米レシピ「赤飯」

2018.11.1

<赤飯>

【材料】(2 合分)
小豆…………1/3 カップ
水……………3 カップ
もち米………1 合
米……………1 合
塩……………ひとつまみ

【作り方】

①鍋に小豆とかぶるくらいの水(分量外)を入れて中火にかける。
煮立ったらそのまま3 分茹でてザルにあける。

②再び❶の小豆・水を鍋に入れて火にかけ、弱火で25 分茹でたら
火からおろす。小豆と茹で汁を分けて常温まで冷ましておく。

③もち米と米を合わせてとぎ、ざるにあげ30 分水を切る。

④炊飯器に、❷の小豆・ ❷の茹で汁280ml(足りなければ
水を足す)・ ❸の米と塩を入れて、炊飯する。

⑤お好みで胡麻塩をかけていただく。

 

 

———————————————————-

★ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培もち米」がおすすめ!
https://naturalharmony.co.jp/osusume_201811_motigome/

<ご購入いただける場所>

■直営店舗

・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png

・ナチュラル・ハーモニー D&DEPARTMENT TOKYO店
https://naturalharmony.co.jp/info_016/

・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
http://www.nh-plants.com/access/

■ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/

関連記事

よく読まれている記事