クリーミー胡麻だれ | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[6588]
  public 'term_id' => int 64
  public 'name' => string 'スイーツ・他' (length=18)
  public 'slug' => string 'sweets' (length=6)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 64
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 56
  public 'count' => int 26
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '5' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 64
  public 'category_count' => int 26
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string 'スイーツ・他' (length=18)
  public 'category_nicename' => string 'sweets' (length=6)
  public 'category_parent' => int 56

レシピ

スイーツ・他

クリーミー胡麻だれ

2018.08.3

とろみがある 口当たりのいい たれが出来ます
<クリーミー胡麻だれ>

材料
プク※  160ml1本)
醤油   大さじ2
ねり胡麻 大さじ3
酢    小さじ2
塩    適宜

【作り方】
①すべての材料をボウルに入れ、泡立て器などでよく混ぜる。
全体がクリーミーになったら完成!

ポイント
温野菜や焼きナスにかけたり 冷麺のたれにしてもおいしいです。
ねり胡麻を白みそやピーナッツバターに変えても◎。

 

※プク…千葉県の蔵元「寺田本家」で作られている乳酸発酵飲料「PUKU(プク)」。
詳しくはコチラをご覧ください。
https://naturalharmony.co.jp/201808osusume_puku/


関連記事

よく読まれている記事