レシピ
2019.05.5
油を使わないのに濃厚な味わい。香ばしくて粒々の胡麻の食感が楽しいドレッシングです。
つくり方は混ぜるだけの簡単レシピなのでぜひお試しください。
胡麻は炒り胡麻をすってから使うと、香ばしさが一層感じられます。
茹でた豚肉や蒸し野菜・おひたしにかけても◎。
<ノンオイル豆乳胡麻ドレッシング>
●材料(2人前)
すり白胡麻…大さじ3
豆乳…………大さじ1 と1/2
酢……………大さじ1
醤油…………大さじ1
砂糖…………小さじ1
●つくり方
①すべての材料を合わせて混ぜる。
—————————————————————————-
★オリジナル商品
「ナチュラル・ハーモニーの甕仕込み純米酢」がおすすめ!
https://naturalharmony.co.jp/201905_pickup_ricevinegar/
—————————————————————
〈こちらでご購入いただけます〉
■Webショップ mai
150ml
https://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000736/
500ml
https://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000293/
■直営店舗
・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png
・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
■ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/
※ナチュラル・ハーモニーの宅配では、会員様に特別価格にてご案内しています。
Previous
|