お酢をつかったレシピ「きのこのマリネ」 | ナチュラル・ハーモニー
/home/users/1/naturalharmony/web/naturalharmony.co.jp/wp-content/themes/cptheme/single.php:18:
object(WP_Term)[5934]
  public 'term_id' => int 57
  public 'name' => string '前菜・サラダ' (length=18)
  public 'slug' => string 'appetizer_salad' (length=15)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 57
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 56
  public 'count' => int 44
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '1' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 57
  public 'category_count' => int 44
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string '前菜・サラダ' (length=18)
  public 'category_nicename' => string 'appetizer_salad' (length=15)
  public 'category_parent' => int 56

レシピ

前菜・サラダ

お酢をつかったレシピ「きのこのマリネ」

2022.06.3

弾力のあるきのこの食感が楽しいマリネ 。
料理のつけ合わせやパンにのせたりパスタの具に。

<きのこのマリネ>

【材料】(2〜3人分)
お好きなきのこ…2パック
オリーブオイル…適量
酢……………大さじ1と1/2
醤油…………大さじ1
〈A〉酒 ………大さじ1
     水 ………大さじ2
     塩 ………適量


【作り方】
①きのこは石づきを取って手でほぐして適当な大きさにカットする。
②フライパンにオリーブオイルをひいて❶のきのこを入れる。Aを加え、フタをして弱~中火で5~6分蒸す。
③酢・醤油を加えて、混ぜながら1分程加熱する。
(お好みでパセリ・オレガノをかけても)。

※保存目安:冷蔵で約5日

—————————————————————————-

★記事「ほんとの『米酢』はうまい!」
https://naturalharmony.co.jp/nh_vinegar/

 
★「米酢」は、以下でご購入いただけます。

<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>

[ナチュラル・ハーモニー]甕仕込み純米酢 500ml
https://naturalharmony.store/NH000052

[ナチュラル・ハーモニー]甘酢 300ml
https://naturalharmony.store/NH000049

[ナチュラル・ハーモニー]木桶仕込み玄米酢 360ml
https://naturalharmony.store/NH000053

<ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)>
https://naturalharmony.co.jp/plants/

関連記事

よく読まれている記事