カテゴリーを見る

お菓子・デザート

レシピ「レモンシャーベット」

2018.04.02

ひんやりなめらかな口当たりで、
暑い日のおやつや口やすめにぴったり。

<レモンシャーベット>

●材料

レモン果汁   100g
りんごジュース 150g
水       150g
棒寒天     3g
砂糖      110g

●作り方

1、棒寒天を水(分量外)で戻しておく。
2、①と水を鍋に入れ、寒天を煮溶かす。
3、他の材料をすべて加えて、一度沸騰させる。
4、③をボウルに入れ、氷水で冷やす。
5、④を冷凍庫に入れ、30 分~1 時間ほど冷やす。
途中3 ~ 5 回ホイッパーでかき混ぜる。

●ポイント
お好みで、ミントとともにアイスティーやビールに浮かべても。
爽やかな風味が加わります。

—————————–

★ドレッシング作りにオススメの
ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培レモン果汁」はこちら↓
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000139/

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!