レシピ「レモンシャーベット」 | ナチュラル・ハーモニー
/home/users/1/naturalharmony/web/naturalharmony.co.jp/wp-content/themes/cptheme/single.php:18:
object(WP_Term)[6068]
  public 'term_id' => int 64
  public 'name' => string 'スイーツ・他' (length=18)
  public 'slug' => string 'sweets' (length=6)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 64
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 56
  public 'count' => int 40
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '5' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 64
  public 'category_count' => int 40
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string 'スイーツ・他' (length=18)
  public 'category_nicename' => string 'sweets' (length=6)
  public 'category_parent' => int 56

レシピ

スイーツ・他

レシピ「レモンシャーベット」

2018.04.2

ひんやりなめらかな口当たりで、
暑い日のおやつや口やすめにぴったり。

<レモンシャーベット>

●材料

レモン果汁   100g
りんごジュース 150g
水       150g
棒寒天     3g
砂糖      110g

●作り方

1、棒寒天を水(分量外)で戻しておく。
2、①と水を鍋に入れ、寒天を煮溶かす。
3、他の材料をすべて加えて、一度沸騰させる。
4、③をボウルに入れ、氷水で冷やす。
5、④を冷凍庫に入れ、30 分~1 時間ほど冷やす。
途中3 ~ 5 回ホイッパーでかき混ぜる。

●ポイント
お好みで、ミントとともにアイスティーやビールに浮かべても。
爽やかな風味が加わります。

—————————–

★ドレッシング作りにオススメの
ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培レモン果汁」はこちら↓
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000139/

関連記事

よく読まれている記事