レシピ
2019.04.1
口の中に卵の甘みと出汁がふわっと広がって
しみじみ美味しい、定番の一品。
冷めても美味しいので、お弁当や持ち寄りのときにも
おすすめです。
<出汁巻き卵>
●材料(2人前)
卵(常温)3個
油…………適量
A
出汁………大さじ3
白醤油……小さじ2
砂糖………小さじ2
味醂………小さじ2
●つくり方
①卵を割ってボウルに入れて軽く溶き、A を加えて混ぜる。
②フライパンに薄く油をひき、菜箸で卵液を落としてジュッと
音がしたら❶の卵液を1/5 ほど流し入れる。菜箸で大きくひと混ぜする。
③卵が半熟状になったら巻いて奥へ移動させる。
油が足りなくなったら少し足して
(キッチンペーパーに油を吸わせたものでふいても)
同じように焼く。これを4 ~ 5 回繰り返す。
④巻きすに❸の出汁巻き卵をのせて巻き、形を落ち着かせるために
3~4 分そのまま置く。その後巻きすを外し、適当な大きさに切りわける。
—————————————————————————-
★オリジナル商品
「ナチュラル・ハーモニーの白しょうゆ」がおすすめ!
https://naturalharmony.co.jp/201904_pickup_sirosyouyu/
—————————————————————
「ナチュラル・ハーモニーの白しょうゆ」は、以下でご購入いただけます。
■ネットショップ
・プランツネット
https://www.nh-plants.net/shopdetail/000000000065/
・Webショップ mai
https://www.mai-rice.com/shopdetail/000000001173/
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店/横浜)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
■ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/
※ナチュラル・ハーモニーの宅配では、会員様に特別価格にてご案内しています。
Previous
|