白しょうゆのレシピ「出汁巻き卵」 | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[6588]
  public 'term_id' => int 58
  public 'name' => string '主菜' (length=6)
  public 'slug' => string 'maindish' (length=8)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 58
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 56
  public 'count' => int 11
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '2' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 58
  public 'category_count' => int 11
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string '主菜' (length=6)
  public 'category_nicename' => string 'maindish' (length=8)
  public 'category_parent' => int 56

レシピ

主菜

白しょうゆのレシピ「出汁巻き卵」

2019.04.1

口の中に卵の甘みと出汁がふわっと広がって
しみじみ美味しい、定番の一品。
冷めても美味しいので、お弁当や持ち寄りのときにも
おすすめです。

<出汁巻き卵>

●材料(2人前)
卵(常温)3個
油…………適量

A
出汁………大さじ3
白醤油……小さじ2
砂糖………小さじ2
味醂………小さじ2

●つくり方
①卵を割ってボウルに入れて軽く溶き、A を加えて混ぜる。 

②フライパンに薄く油をひき、菜箸で卵液を落としてジュッと
音がしたら❶の卵液を1/5 ほど流し入れる。菜箸で大きくひと混ぜする。

③卵が半熟状になったら巻いて奥へ移動させる。
油が足りなくなったら少し足して
(キッチンペーパーに油を吸わせたものでふいても)
同じように焼く。これを4 ~ 5 回繰り返す。

④巻きすに❸の出汁巻き卵をのせて巻き、形を落ち着かせるために
3~4 分そのまま置く。その後巻きすを外し、適当な大きさに切りわける。

—————————————————————————-

★オリジナル商品
「ナチュラル・ハーモニーの白しょうゆ」がおすすめ!
https://naturalharmony.co.jp/201904_pickup_sirosyouyu/

—————————————————————

「ナチュラル・ハーモニーの白しょうゆ」は、以下でご購入いただけます。

Webショップ mai
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000689


■直営店舗
・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png

・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

■ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/

※ナチュラル・ハーモニーの宅配では、会員様に特別価格にてご案内しています。

関連記事

よく読まれている記事