レシピ「大根の白みそ豆乳グラタン」 | ナチュラル・ハーモニー
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レシピ

前菜・サラダ

レシピ「大根の白みそ豆乳グラタン」

2018.01.31

みそがベースなので、下味なしで手早く作れます。

「大根の白みそ豆乳グラタン」

●材料(大根2cmの輪切り4個分)

豆乳ベシャメル※   大さじ4
大根(2cmの輪切り)  4個

※「豆乳ベシャメル」のレシピはこちら
https://naturalharmony.co.jp/recipe_tounyubechamel/

●作り方

1、大根を2cmの輪切りにする。
2、大きめの鍋に1を入れ、たっぷりと水を張る。
軽く塩をふり、縦半分に割いた椎茸の軸を入れて火にかける。沸騰したら
3、弱火にして10分ほどゆでる。
4、火を止め、ふたをして30分ほどおく。その後、ボウルや器に取り出しておく。
5、白みそ豆乳ベシャメルを上にのせ、耐熱皿の上にのせて、トースターで5分ほど加熱し、表面に焼き色をつける。

●ポイント
さつまいもでも代用できます。その場合、皮つきのまま1.5cmの輪切りにし、
蒸したものをご使用ください。また、豆やきのこ・玉ねぎと合わせてパンにのせグラタントーストにするのもおすすめです。

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★「豆乳ベシャメル」作りにオススメの
ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培小麦粉」はこちら↓
https://naturalharmony.co.jp/osusume_komugiko/

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