出羽うどんのレシピ「あさりわかめうどん」 | ナチュラル・ハーモニー
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レシピ

ごはんもの・麺類

出羽うどんのレシピ「あさりわかめうどん」

2019.03.1

ねぎ・わかめ・あさりは、味噌汁で定番の食材。 相性がいいのも納得です。
出汁が染みたスープは、全部飲み干したくなります。

<あさりわかめうどん>

●材料(2人前)

うどん……… 2人分
あさり……… 300g
酒…………… 100cc
乾燥わかめ… 適量

A
ねぎ ………… 1本
白醤油……… 大さじ3
水…………… 500cc
塩…………… 適量

 

●つくり方

①ねぎは斜め薄切りにする。あさりは砂抜きしておく。

②鍋にあさり・酒・水(分量外:200cc)を入れてフタをし、中火にかける。
カタカタ音がしてきたら、時々鍋をゆすって汁を全体にいき渡らせる。
あさりの殻が開いたら、さらに23分煮て火を止め、あさりを一旦取り出す。

③❷の鍋にAを加えて火にかける。
沸騰したらフタをして弱火で23分煮て、取り出したあさりを戻す。

④茹でて水でしめたうどん、❶のわかめを加えて
1〜2分温め、器に盛りつける。

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「出羽うどん」
●内容量:250g
●原材料:自然栽培小麦粉・食塩(湖塩)
●製造者: 神室のめぐみ(秋田県湯沢市)

○定期宅配販売価格 ¥419(税抜本体価格)
○直営店販売価格 ¥476(税込価格)

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「出羽うどん」は、以下でご購入いただけます。

Webショップ mai
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000081


■直営店舗
・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png

・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
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■ナチュラル・ハーモニーの宅配
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※ナチュラル・ハーモニーの宅配では、会員様に特別価格にてご案内しています。

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