カテゴリーを見る

ごはんもの

お菓子・デザート

おもちのレシピ「揚げ焼きもち」

2018.12.17

岡山県で自然栽培に取り組む生産者の
蒜山耕藝さんに教わったレシピです。
揚げ焼きにしたおもちの香ばしさが楽しめます。
出し汁の中に入れてお雑煮にしても。

<揚げ焼きもち>

【材料】(2人分)

・もち    2個 
・油     適宜
・醤油    適宜
・かつお節  適宜
・大根おろし 適宜

【作り方】

1. フライパンに多めの油を入れて、もちの両面を揚げ焼きする。

2. 別のフライパンに醤油をたらして、焦がした部分に
おもちを焼き付ける。鰹節・大根おろしを添えていただく。

———————————————————-

★ナチュラル・ハーモニーオリジナル「白もち/玄米もち」がおすすめ!
https://naturalharmony.co.jp/201812_osusume_moti/

 

「白もち/玄米もち」は、以下でご購入いただけます。

■Webショップ mai
「白もち」
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000141

「玄米もち」
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000140

■ナチュラル&ハーモニック プランツネット

「白もち」
https://www.nh-plants.net/shopdetail/000000000214/

「玄米もち」
https://www.nh-plants.net/shopdetail/000000000213/

 

直営店舗
・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png
・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
https://naturalharmony.co.jp/plants/


ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/

ナチュラル・ハーモニーの宅配では、会員様に特別価格にてご案内しています。

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!