レシピ「かぼちゃぜんざい」 | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[6591]
  public 'term_id' => int 64
  public 'name' => string 'スイーツ・他' (length=18)
  public 'slug' => string 'sweets' (length=6)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 64
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 56
  public 'count' => int 28
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '5' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 64
  public 'category_count' => int 28
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string 'スイーツ・他' (length=18)
  public 'category_nicename' => string 'sweets' (length=6)
  public 'category_parent' => int 56

レシピ

スイーツ・他

レシピ「かぼちゃぜんざい」

2017.08.20

心地よく調和して生まれた素材たち。
そんな素材を手に取った時、料理している間、そして食べた時
身体中が満たされてゆきます。
いのち溢れる食材で、どうぞ日々の食卓を楽しんでください。

かぼちゃぜんざい

 かぼちゃをつかった、南国風味のぜんざい。ココナツミルクは冷蔵庫で冷やすと固まるので、食べる前に混ぜると良いです。白玉やアイスクリームをお好みでトッピングするとおいしいですよ!

●材料(2人分)

かぼちゃ
ココナツミルク

砂糖

あんこ
200g
150cc
200〜250cc
大さじ1〜2
ひとつまみ
適量

 
 
●作り方
 
①かぼちゃは種と皮を除き、適当な大きさに切る。
②❶と水・砂糖・塩を鍋に入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る。
③❷とココナツミルクをミキサーにかけ、器に盛りつける。
④❸にあんこをトッピングする。お好みで白玉やアイスクリームを盛りつける。

関連記事

よく読まれている記事