レシピ「ミャンマー風ポテトサラダ」 | ナチュラル・ハーモニー
object(WP_Term)[6588]
  public 'term_id' => int 57
  public 'name' => string '前菜・サラダ' (length=18)
  public 'slug' => string 'appetizer_salad' (length=15)
  public 'term_group' => int 0
  public 'term_taxonomy_id' => int 57
  public 'taxonomy' => string 'category' (length=8)
  public 'description' => string '' (length=0)
  public 'parent' => int 56
  public 'count' => int 37
  public 'filter' => string 'raw' (length=3)
  public 'term_order' => string '1' (length=1)
  public 'cat_ID' => int 57
  public 'category_count' => int 37
  public 'category_description' => string '' (length=0)
  public 'cat_name' => string '前菜・サラダ' (length=18)
  public 'category_nicename' => string 'appetizer_salad' (length=15)
  public 'category_parent' => int 56

レシピ

前菜・サラダ

レシピ「ミャンマー風ポテトサラダ」

2017.08.20

心地よく調和して生まれた素材たち。
そんな素材を手に取った時、料理している間、そして食べた時
身体中が満たされてゆきます。
いのち溢れる食材で、どうぞ日々の食卓を楽しんでください。

ミャンマー風ポテトサラダ

 干し海老がアクセントになったポテトサラダです。さっぱりあっさりの味つけでいつもとひと味違います。

●材料(2人分)

じゃがいも
玉ねぎ
干し海老
レモン汁
中2個
中1/2個
15g
適量
適量

 
 
●作り方
 
①じゃがいもは適当な大きさに切り、蒸して荒くつぶす。(皮はお好みで剥く)
②玉ねぎは薄切りにして水にさらす。水をよくきり、塩で軽くもむ。
③干し海老は細かく砕いてすりつぶす。
④すべての材料を、よく混ぜ合わせる。

関連記事

よく読まれている記事